Cephalexin ST007 抗生素 打敗紅藻泥 201108 更新,有效 !!

因為爬文後,都沒看到是否要關燈,
所以小弟就從下藥後開始不開燈,看看最終結果如何 ~~

目前紅藻泥 沒看到動靜 .........

你嗎幫幫忙紅泥藻不開燈就可以抑制紅泥藻生長.甚至死掉
不開燈如何測試結果。如果紅泥藻退了算是藥的作用還是不開燈的功勞呢?

你嗎幫幫忙紅泥藻不開燈就可以抑制紅泥藻生長.甚至死掉
不開燈如何測試結果。如果紅泥藻退了算是藥的作用還是不開燈的功勞呢?

我之前已經試過,連三天不開燈,紅藻泥根本無動於衷,所以這次要做就做徹底點,
因為爬文說 紅藻泥 是細菌,那跟開不開燈應該就沒關係了不是嗎??

我之前已經試過,連三天不開燈,紅藻泥根本無動於衷,所以這次要做就做徹底點,
因為爬文說 紅藻泥 是細菌,那跟開不開燈應該就沒關係了不是嗎??
不是無動於衷,是你的紅泥藻長的太強壯了
你的水準至少也要關個一週
試驗 建議燈還是維持開著,比較準

從根本改善 會對你解決紅泥藻有更大的幫助

提供一點我個人的經驗

關燈三天,紅泥藻停止生長,變成絲綢狀,抓附力明顯下降,但我的毛菇共生藻先退了
所以停止關燈,如果持續關燈一週,應該消失的一乾二淨

下Cephalexin,水量扣掉濾材 活石約100升,一顆500毫克的抗生素只下一半
不關燈,約三天清潔溜溜,但之後爆褐藻跟綠絲藻,過了三個月紅泥藻還沒復發過
下藥三天後測過NO2為0,硝化菌應該沒被殺死,或許抗生素不會殺硝化菌,也或許跟劑量有關

從根本改善 會對你解決紅泥藻有更大的幫助

目前魚缸 海水素 三天一小換 5公升 ,五天一大換 10公升 ,自來水都有曝過一天加打氣,
結果紅藻泥還是孳生,所以才會採取最終 抗生素 手段...

不是無動於衷,是你的紅泥藻長的太強壯了
你的水準至少也要關個一週
試驗 建議燈還是維持開著,比較準

我會關燈,是因為心裡還是有一點對抗生素不相信感,
所以如果能清除紅藻泥,那表示關燈加抗生素是有效的,反之那更不用提開燈下的狀況了 !!

我不是要挑戰長老們的建議,畢竟看了 8.4 對付紅藻泥的資料,目前總找不到相關詳細用藥記錄,
總是只查到魚友前輩們說有效等等,如果能成功,至少這樣我的資料也算是能提供一點資訊吧 !!

最終目標,趕快把我魚缸紅藻泥沙乾淨要緊~~

不過 8.4 讓我學會如何滅 小白點,螯合銅 AB 做法真是有效 ~~

提供一點我個人的經驗

關燈三天,紅泥藻停止生長,變成絲綢狀,抓附力明顯下降,但我的毛菇共生藻先退了
所以停止關燈,如果持續關燈一週,應該消失的一乾二淨

下Cephalexin,水量扣掉濾材 活石約100升,一顆500毫克的抗生素只下一半
不關燈,約三天清潔溜溜,但之後爆褐藻跟綠絲藻,過了三個月紅泥藻還沒復發過
下藥三天後測過NO2為0,硝化菌應該沒被殺死,或許抗生素不會殺硝化菌,也或許跟劑量有關

唉!! 我關燈三天 ,一點都沒改變,所以才狠下心下藥,這藥管制中還真難買,
那這樣看來,250mg 對付我的 50公升 應該是綽綽有餘...
我還擔心我下藥是不是過輕 ~~

下藥第二天...20110718 21:20

下藥前 20110716 20:30 拍照

下藥後第二天 20110718 21:20 拍照

看來有出現一些變化了...

下藥第七天...20110723 00:28

下藥第七天...20110723 00:28
看來關燈加抗生素,應該是..

最後編輯:
目前魚缸 海水素 三天一小換 5公升 ,五天一大換 10公升 ,自來水都有曝過一天加打氣,
結果紅藻泥還是孳生,所以才會採取最終 抗生素 手段...

我只能說
藥物不分敵我:em06::em06:

你的缸的水量
配備如何
生物多寡

可能會比較好了解情況

我的經驗是到最後連濾棉的紅色都被殺光光,但能不用就不用吧

返回
上方 下方