如何幫龍調時差

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971

King-Lin

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
台北市
魚缸大小
六呎 , 二呎
系統類別
低比重高密度
常常遇到新進的黃龍 紅龍總是在關燈的時候才出來(使用定時器)
因此錯過餵食時間 最後餓死 (FO缸無額外食物)
請教各位 有沒有方法調整作息
這是我老婆大人很注重的問題
因為這個問題被兔槽很遜
礙於男性自尊 一定要找出辦法重振雄風(在家都快沒地位了)
我有想過幾個方案啦
1. 原本有想過要把有時差的放到軟體缸中就OK
不過太座說 : 那是她的不能拿走

2. 也聽說不能放隔離盒需要鑽沙
3. 把它挖起來 調時差 (跟去美國一樣) 但是不想翻沙 怕反水
4. 利用換水吸底沙順便吵起來 (曾經有因此受傷死亡)
請教大大們的經驗

新進龍才對害羞,看到龍抬頭就投鉺.....................

下面引用由kentjerry2008/09/14 03:38pm 發表的內容:
新進龍才對害羞,看到龍抬頭就投鉺.....................
剛好今天颱風天早起 看到他 丟飼料給他 完全不鳥我
枉費我早起 (平常都睡到中午 哈哈)
下次看到她換一種飼料看看 (我看很難跟他碰面)

關燈後再餵食不行嗎 ? 用手電筒確認有出來覓食

[這篇文章最後由junkjam在 2008/09/14 05:12pm 第 1 次編輯]

爲什麼不能關....那怎麼檢疫

下面引用由atlas2008/09/14 05:06pm 發表的內容:
關燈後再餵食不行嗎 ? 用手電筒確認有出來覓食
剛好魚出來的時間我都在睡覺
都碰不到面
有考慮下次買睡眠時間跟我相同的
可能要買美國線的 哈哈

下面引用由junkjam2008/09/14 05:11pm 發表的內容:
爲什麼不能關....那怎麼檢疫
聽到的資訊這種魚都要鑽沙 放到隔離盒養不起來
至於檢疫缸我沒有地方設置
我是用低比重 然後定期消毒殺菌
生病的放隔離箱治療 嚴重的送到朋友的檢疫缸治療

可以試試看乾脆關燈一整天 或是開燈一整天..不知道會不會有幫助
我自己調時差 就是 前一晚都不睡 不然就是一直接著睡
其他魚跟著出國旅行時差跑掉 小弟不負責喔 :em01:

礙於男性自尊 一定要找出辦法重振雄風(在家都快沒地位了) .......哈哈哈
林桑下次在遇到他試試會動ㄉ黑殼蝦給他追追看

我觀察放隔離盒得結果會因少了沙而沒安全感拒食
沒沙ㄝ無法正常休眠來恢復元氣最後體力變落就產生病變ㄌ

如果是時差還 OK, 若是習性如此, 可能怎麼調都調不過來

不用調
魚自己會適應
你的魚缸的生活作息的
除非這條魚本來就養不活的
只要能活下去就會適應環境

下面引用由jung197707172008/09/14 06:59pm 發表的內容:
不用調
魚自己會適應
你的魚缸的生活作息的
除非這條魚本來就養不活的
...
沒錯
他若不想活強迫也沒用
我家的隆頭魚從來不管他啥作息
不配合就後果自負

返回
上方 下方