[求助]請問如何防止橘點蝦虎跳缸?

天然海水▪各國珊瑚▫海水魚▪各式硬體設備▫魚缸設計規劃▪維護保養
0980997889 LINE ID:harryshit

mulstin

🔰
按讚
經驗點數
望著閃白的細沙, 真捨不得剛買兩天就很會濾沙的大橘點蝦虎,
沒想到他昨夜跳缸身亡......
請問大大有何好方法可以防止橘點蝦虎跳缸呢?

減少在缸中的驚嚇.緊迫.其魚追打 !!
最保險的作法就是..拉邊條 加蓋.

下面引用由h1235270022008/10/27 08:18am 發表的內容:
最保險的作法就是..拉邊條 加蓋
我也是覺得這位大大說的沒錯
發文大大 的缸應該也比我大很多~~都會跳出來囉
我也很喜歡養蝦虎...橘點蝦虎的部分....前2隻...連續買回來~隔天早上都跳缸
第3隻買回來...我先隔離約1個禮拜..也馴餌衝顆粒了喔(發現橘點也蠻愛吃人工飼料的)
然後我先把其他魚先隔離起來....把橘點放出來....缸中就剩橘點跟黃龍~~2隻魚一起撐了1個月都沒事
我也沒加蓋~~橘點會吃飼料外加濾砂...養的跟豬一樣~~~後來我丟1隻日本婆進去....日本婆嘴比較喜歡亂戳
不過它不會攻擊橘點...不過可能橘點感到不適```就跳缸囉
所以大大要養的話~~先把橘點隔離一陣子外加馴餌...再放下缸子
並減少 其他魚缸擾它~~不然蝦虎都蠻喜歡自殺的

[這篇文章最後由habme在 2008/10/27 10:09pm 第 1 次編輯]

魚缸加玻璃蓋並開孔
1.防止跳缸
2.防止落塵
3.防止水份蒸發
4.開孔方便餵食(孔也要加孔蓋)

下面引用由habme2008/10/27 10:07pm 發表的內容:
魚缸扔o
4.開孔方便餵食(孔也要?P31.fish.to/upload/JPG31/1_11113.JPG)
請問這樣會不會擔心引響光照效果呢?多謝!

下面引用由h1235270022008/10/27 08:18am 發表的內容:
最保險的作法就是..拉邊條 加蓋
多謝建議!

下面引用由Hilty2008/10/27 08:54am 發表的內容:
我也很喜歡養蝦虎...橘點蝦虎的部分....前2隻...連續買回來~隔天早上都跳缸
第3隻買回來...我先隔離約1個禮拜..也馴餌衝顆粒了喔(發現 ...
多謝建議與提供經驗!
原本今晚要再去買一隻蝦虎來濾紗的,但老闆說蝦虎算消耗品.容易餓死或跳鋼自殺,要是功能太好,有時會動沙子到活石崩塌.
而我缸現在魚口多比較容易騷擾他,所以決定放棄......
若是用海蔘濾紗,功能雖差,但至少缺點較少(不會動沙子到活石崩塌,不易餓死),底沙應該也還可白閃吧(我自己猜的).!
不知大大意見如何?

下面引用由mulstin2008/10/28 00:09am 發表的內容:
下面引用由Hilty在 2008/10/27 08:54am 發表的內容:
第3隻買回來...我先隔離約1個禮拜..也馴餌衝顆粒了喔(發現 ...
嗯嗯!!~我昨晚倒是去買了一條蕩皮參!!~也是在板上看其他大大說濾砂效果不錯
不過我買回來那隻現在都黏在缸壁~~不下來濾砂....呵呵...看看過幾天會不會好一點(等牠開工)
水管的老闆說...挑海參要挑那個看起來比較勤勞的(好像是看牠比較會把頭部的一些觸手伸出來的那種)
至於你說的蝦虎是消耗品~~有的人可能會這樣認為...但我覺得蝦虎馴餌成功的話...其實不難養
不過喜歡搞自殺倒是真的~~

多謝建議與提供經驗!
原本今晚要再去買一隻蝦虎來濾紗的,但老

返回
上方 下方