[貼圖][討論] 不容易飼養的蝶魚經驗分享

精挑細選各國精緻水族用品 提供您更高品質的水族養殖環境
各國產品線歡迎水族同業批發 LINE ID:apple_aqua
[這篇文章最後由S2000在 2008/08/30 03:40am 第 2 次編輯]

下面引用由zzkeung2008/08/30 00:26am 發表的內容:
S2000兄~
在牠的家族裡,牠萛是最容易飼養的,
體型不過8cm開口比較容易,不過牠是最惡的 //P31.fish.to/upload/JPG31/1_10285_1.JPG

迪理斯兄 ~~  非常歡迎您也來參與討論            :em25:
如果我沒猜錯的話您應該也是香港的朋友是嗎 ????      :em25:     :em25:  
請問你缸中這隻飼養多久了呢 ??? (( 好奇問問 ))
我不覺得牠很惡 ㄝ               被比牠大 2 公分的 金双印蝶 打到浮上水面了
所以前兩天我才把 金双印 給賣出了說              :em06:      :em08:

下面引用由S20002008/08/30 03:35am 發表的內容:
迪理斯兄 ~~ 非常歡迎您也來參與討論
如果我沒猜錯的話您應該也是香港的朋友是嗎 ???? em25:
請問你缸中這隻飼養多久了呢 ??? ...
S2000兄
多謝給予討論的機會!
你猜中了我是香港的,
首先我的文字文化很香港的,希望大大看得明白就好了!
我所指{惡}是牠在牠族群內是最惡的,不是整體魚缸內 :em24:
這條養了差不多半年左右,什麼都吃,不過水溫要低些,否則顏色會很快退卻!
而牠的另外家族成員,金剛蝶就開口較,八間蝶就難上加難 :em16:
金雙印是非常美麗啊!賣掉真可惜!!要整治惡蝶,沒有神仙魚和倒吊魚那麼煩,
只要收監幾天,不給糧食,再放出來時牠會收歛的!!
同一澳洲水域~金剛(不知台灣稱牠什麼),但牠比彩虹蝶難開口!!這隻也只是吃海苔!!

八問蝶(不知台灣稱牠什麼),家族中最難開口,養了好幾隻,這隻也只吃魚子~

[這篇文章最後由capmo在 2008/08/30 11:43am 第 2 次編輯]

黑丁我未有養過,自年餘前金丁入缸週餘,
不知是給皇帝蝶或深水蝶襲擊,
引至眉心流血而至命後,已年餘沒有再加入蝶魚在主缸了.
而因主缸狹少,仙魚快大,而其後減魚時,皇帝蝶也已出讓了給魚友去了.
近月衹是愛買些平平的小蝶小仙在小小缸玩弄而已,

幸運地還可在網上欣賞到迪理斯兄的靚蝶魚頂頂癮咯.:em02: :em02::em02:
(用了些香港語法請見諒)

我在喜歡的蝶魚
阿拉伯冬瓜蝶<---尋尋覓覓尋不著..
金丁<---貴的嚇人阿!!也就是買不起哩
冬瓜蝶<---訊餌中
黃金蝶<---毫不畏懼的跟大魚搶錢搶糧搶娘們...抱歉我中毒太深

下面引用由zzkeung2008/08/30 10:14am 發表的內容:
S2000兄
多謝給予討論的機會!
你猜中了我是香港的,
首先我的文字文化很香港的,希望大大看得明白就好了!
我所指{惡}是牠在牠族群內是最惡的,不是整體魚缸內
這條養了差不多半年左右,什麼都吃,不過水溫要低些,否則顏色會很快退卻!
而牠的另外家族成員,金剛蝶就開口較,八間蝶就難上加難
迪理斯兄 ~~
您太客氣了 ~~ 非常歡迎您來參加討論 同好間互相交流本就是應該的囉 ~~
您指的{惡} 我完全了解 因為我大約兩年前曾經因為工作的關係去香港住過 3 ~ 4 個多月
那時是在尖沙嘴工作
所以只要不是太深入的當地話語 我都還能理解 你們的金魚街那時只要有空就一定會去逛逛
香港我也常去 去年的聖誕節我還跟女友特別去那邊渡假過聖誕節
蘭桂彷整個都封街起來遊行慶祝 我們玩的很高興

您貼的第一張圖片的魚我們這邊是稱作 澳洲鏡面蝶 也是難開口
第二張圖片的魚我們這邊是稱作 八線蝶 <<<< 確實很難開口
但是這兩隻我都還沒有機會養過

不知道你們那邊現在的這隻魚有沒有常看到呢 ???? 很美很美的一條深水蝶 :em09: :em09:
我很想想辦法弄一條來好好飼養 圖片如下 你們那邊應該叫做 (( 皇冠丁 )) 吧

S2000兄
你會看得明那我就放心了!
香港實在太細了,所以好多行業,都會好集中於某些地方,也是香港的特色!
你對香港的魚街有何評價呢?香港人養魚又是怎麼樣?
我都好想知!!若然下再有機會來香港,有空的話給我電電約同到魚街逛逛談談魚經吧!!

你圖中確是皇冠丁,香港都好少返,以我所知記得兩三年前,返過幾條,
都是由一名日本帶進香港的,不過那幾條皇冠丁中間那節不是黃色,而是邊邊有少少黃而已,
沒有你相片中那麼美!!
此魚生活在水深70米,要捉牠真不易,自己都有玩潛水,所以知在這深度,是不可停留太久,
只可以幾分鐘左右,試想在這短短幾分便要尋找和捕捉,非一般潛水員可以做得到的,
他們真是專業的 :em25:
你那條坦克蝶養了兩年,真的令人羨慕,你平時是怎樣料理牠的?
用什麼飼料?
很久以前也養過一隻,只養了年多便掛了,我比較喜歡尾部那條黃線可以一直伸延至尾巴的!!

迪理斯兄 ~
我對香港的魚街的評價可是相當的好呢
各種物品選擇性又很多 價格也較便宜
香港人養魚我個人覺得也是相當好 高手如雲
我去過你們的香港魚佬的網站便知
當然我們 台灣 8.4 站上也是有很多深藏不露的高手的
對養海水生物也是有著相當大的熱情 及執卓

既然迪理斯兄願意一同去香港的魚街逛逛
小弟我也正有此意 本想發短訊給你問你連絡電話的
沒想到你先開口了 小弟真是開心
如果沒意外的話
我應該今年的跨年假期還會去香港參加跨年活動
到時再撥電與您連絡 一起去魚街逛逛
是他教我該如何正確的來飼養 坦克蝶 我後來照他的方法 來試養便養到現在
要不然之前我也是養死了好幾隻 他帶我去他家裡看他的缸子
我看到他把五隻黑丁跟四隻金丁一同養在 五呎缸中 讓我佩服不已
至於我平時該怎麼料理這隻魚
最重要的關鍵期是前三個月為第一個適應期 後面三個月為第二階段的適應期
經過適應的半年後 就可以照一般的魚來照顧了
也就是說要花半年的時間來好好的伺候這隻深水蝶
重點就在於餵食的方法 至於詳細的部份
如果迪理斯兄有興趣的話我們可以短訊息交流
在這我就不多寫了 怕不好意思佔了太多的版面
再次的感謝您參與討論

[這篇文章最後由S2000在 2008/08/31 00:05am 第 1 次編輯]

capmo 兄 ~~
看來您也是位高手啊
您這兩條蝶魚小弟我也非常喜愛         真是 靚蝶魚兩條 :em09: :em09:
一條香港應該叫做   藍斑蝶 吧  
我們這叫做    雲蝶
至於另外一條我就忘了      但我們這叫做   法國蝶
還有您的麒麟仙也很可愛
請問這三隻都開口食顆粒飼料了嗎 ???
不知可否告知您是用何種方法來訓餌呢 ??
也可以讓我們站上的魚友做為參考

非常感謝您的參與討論 ~~         :em25: :em25:

下面引用由BABYBOY2008/08/30 03:31pm 發表的內容:
我在喜歡的蝶魚
阿拉伯冬瓜蝶<---尋尋覓覓尋不著..
金丁<---貴的嚇人阿!!也就是買不起哩
冬瓜蝶 <---訊餌中
黃金蝶<---毫不畏懼的跟大魚搶錢搶糧搶娘們...抱歉我中毒太深
阿海兄 ~~
祝你冬瓜蝶 順利訓餌成功喔 ~~ :em02:
阿你這次是 進了幾隻冬瓜蝶 呢 ???
昨晚被電的你人跟魚都還 ok 吧 ???? :em06: :em06:

[這篇文章最後由BABYBOY在 2008/08/31 01:53am 第 2 次編輯]

下面引用由S20002008/08/31 00:09am 發表的內容:
阿海兄 ~~
祝你冬瓜蝶 順利訓餌成功喔 ~~
阿你這次是 進了幾隻冬瓜蝶 呢 ???
昨晚被電的你人跟魚都還 ok 吧 ????
S2000兄謝拉也祝你天皇訓餌成功
假如你訓成功了天皇說想來與我家的皇帝會面呢~ :em06: 嘿嘿~!!
我沒把握成功所以買2隻而已~.~
還OK人沒死就是了.死了在去跟你說嘿!! :em06:

下面引用由BABYBOY2008/08/31 01:52am 發表的內容:
S2000兄謝拉也祝你天皇訓餌成功
假如你訓成功了天皇說想來與我家的皇帝會面呢~ 嘿嘿~!!
我沒把握成功所以買2隻而已~.~
還OK人沒死就是了.死了在去跟你說嘿!!
看來阿海兄也是搞笑一族的 <<< 跟我一樣啦 ~~ :em01: :em01:
難怪這麼好相處
阿你少加兩個字了啦 ~~ 是 紅海天皇 才對
別忘了你缸中的皇帝群有一隻是我的喔 ~~ :em09:
哈 哈

返回
上方 下方