Jackie SPS 缸 [ P129 Tenuis 記錄 ] 12/2

是不是對論壇的各式功能不熟?
這篇有基礎的介紹,先來這邊認識一下功能介紹吧!
[這篇文章最後由jackie33在 2008/12/02 01:43am 第 71 次編輯]

P1 首次接觸 SPS
P2 特寫
P3 新造景
P5 近拍特寫
P6 近拍特寫
P9 SPS 記錄
P10 近拍特寫
P12 新設 ZEOvit 缸
P18 A. nana
P19 進新貨
P23 長支記錄
P25 友人幫拍
P32 友人幫拍
P35 倒影
P37 海金魚
P39 彩虹長翅
P40 海金魚、SPS 特寫
P45 鳥巢
P47 新造景
P54 噴煙秀
P57 重新出發新設 4 呎 SPS 缸
P59 回顧
P62 SPS 試水
P66 SPS 紀錄
P67 設備記錄篇
P69 SPS 水質記錄
P77 SPS 水質記錄
P82 SPS 水質記錄 ( 進新貨)
P87 SPS 水質記錄
P91 近拍
P94 SPS 水質記錄
P103 斷支記錄
P104 圖丁記錄
P107 水質 & SPS 記錄
P112 重度憂鬱
P113 ∼ 117 SPS 近拍特寫
P123 新進 SPS
P124 全景

[這篇文章最後由jackie33在 2006/11/05 05:14am 第 8 次編輯]

2006-11-04 紀錄
今天小龍又幫我帶一隻小紫倒吊約 5 公分大小,
加上原本的紅海皇帝、小女王、火焰、六線龍、青蛙、皇冠青蛙,共 7 隻魚。
還有 Angus 也幫我帶一顆 SPS 明天 PO 圖。
奇怪!是不是這種 Size 都很容易開口,紫倒吊也是狂吃飼料。

A.Desalwii 淺綠色底的

臭火焰老追小女王,害他只能住在小洞中,還好有他專屬的海苔可吃,不知何時才能看到小女王逛大街的身影,害我不太敢將小紫倒吊也放入主缸。

[這篇文章最後由jackie33在 2006/11/05 05:38am 第 3 次編輯]

水質測試數據
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Date:2006-11-03
NO3 = 0
PO4 = 0.02 test by Hanna
KH = 7
Ca = 440
Mg = 1350
PH = 8.3
Salinity = 1.022
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZEOvit 系統至今已經過了 3 個月,
但還未發生 PO4 過低的現象,
可能最近加了幾條魚狂餵的結果吧,
PO4 偶而會升高一些,
但大致上還能維持在 0.02,
所以暫時還不考慮鋪一層薄砂,
但鋪砂也許會更穩定也說不定。

ZEOvit 目前的滴量如下:
.................................................................................................................................
Bak = 隔天加 2 滴
Food = 隔天加 1 滴
Start2 = 早、中、晚各 0.2ml
K-Balance = 0.75ml ~ 1ml 因為是用天然海水,所以沒有下足量( Baboo 兄的建議量)。
Iodide = 目前不敢再加,感覺部分 SPS 顏色會變暗沈
Spur2 = 7 月至今總共下過 4 次,每次 3ml
CV = 每晚關燈後加 7 ~9 滴
Aminoacid = 每晚關燈後加 2 滴
ZEOvit = 0.75 公升 每 2 ~ 3 個月換新
ZEOcarbon = 300 公克每個月換新
..................................................................................................................................
以上只是依個人 SPS 缸所下的量,各位參考、參考就好。

會不會覺得剪給你的斷支太小 我這還滿大顆的
有夠難放

下面引用由wang1219992006/11/04 09:00pm 發表的內容:
硬是要得
真的好美喔
沒有啦,也有一些些軟的喔!
wang121999 兄謝謝讚美!

[這篇文章最後由jackie33在 2006/11/05 03:15pm 第 3 次編輯]

下面引用由angus2006/11/04 10:00pm 發表的內容:
會不會覺得剪給你的斷支太小 我這還滿大顆的
有夠難放
對啊!而且還伸出一隻怪手來,我看我還是把他剪掉好了。
ㄚ我就聽你一直說大顆的你也蠻喜歡的,
看你剪這麼小我也不好意思叫你再剪。

昨晚入缸還不覺得,
今天就明顯看到白綠色的骨幹,水啦!
這顆應該是 A . Desalwii 不知能否養成下列這種顏色:
http://www.zeovit.com/forums/showthread.php?t=896
這位魚友也有在第 5 張:
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=15&topic=1531&start=0&show=0

[這篇文章最後由jackie33在 2006/11/05 03:25pm 第 1 次編輯]

2006-11-05 紀錄
小紫倒吊果然一下主缸,就被火焰照顧到破鰭,
哈!連小女王都跑出小洞外示威,真好笑!
還是皇帝比較敦厚老實,才過來看看就游走了。
看來應該沒事,小紫倒吊已開始到處啄食。

[這篇文章最後由angus在 2006/11/05 09:19pm 第 2 次編輯]

下面引用由jackie332006/11/05 02:44am 發表的內容:
對啊!而且還伸出一隻怪手來,我看我還是把他剪掉好了。
ㄚ我就聽你一直說大顆的你也蠻喜歡的,
看你剪這麼小我也不好意思叫你再剪。
昨晚入缸還不覺得,
...
覺得小 我可以再剪補給你阿

[這篇文章最後由jackie33在 2006/11/05 06:00pm 第 1 次編輯]

可以啊!看剪多少我在貼你錢。
黃鳥巢留給我,我來處理!
有人在賣虎耳ㄝ!也趕快通知小龍。
http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=27&topic=7074&show=0

你那還塞得下嗎 應該快擠暴了吧
一切等我出國回來再說了
小龍那的確適合養加勒比的虎耳
以後要的去那野採就好勒

我編輯了一下黃鳥巢的部份
因我在考慮把一塊基石含上面sps全部一起賣掉
到時再連同黃鳥巢一起送出好了 不然賣很麻煩

[這篇文章最後由jackie33在 2006/11/06 10:19pm 第 2 次編輯]

2006-11-06 SPS 紀錄
哈!小女王終於出來逛街了,體色明顯比住在隔離盒中鮮豔。

小紫倒吊也到處啄食,雖然背鰭有點破,可是火焰一靠近,他可是會反擊喔!

剛清完 10 幾顆 SPS 怎麼感覺還是覺得滿滿的。

阿志:小斷支水螅雖不怎麼開,但紫藍色確實越來越明顯了。

返回
上方 下方