黃兄的FO缸 -

[這篇文章最後由sapi918在 2009/07/29 11:26am 第 457 次編輯]

為別於舊缸另外開了新主題!
一樣忠實地記錄過程~
新缸新氣象!!!
用來迎接明年新生命的來臨:em07:
是最好不過的事了:em01:
P1: 缸子現場施工 +假活石入手
P2: 缸子補強等風乾
P3: 配電箱 +底缸來了
P5: 濾材入手 +變色氣泡柱
P6: 放水試車 +泡海水素準備養水
P7: 假活石造景
P8: 聖帝 +金點藍嘴
P9: 試水魚
P11: 日本友禪蝶 +日本仙
P12: 二隻怪面#1號 #2號
P14: 魚缸現況 2006/12/08
P15~16: 東非半月!?
P17: 魚口現況 2007/01/22
P18: 邁阿密 藍仙、女王、小湯臣
P19: 藍女王照片
P20: 聖帝
P22: 三隻怪面#3號 #4號 #5號
P24: 魚缸現況 2007/02/18 +阿亞蝶
P26: 四隻怪面現況照
P29: 魚缸現況 2007/03/01
P31~32: 新買數位單眼, 試拍美魚照片
P33: 日本仙
P36~37: 小金點藍嘴
P39: 小火焰
P40: 友蟬掛掉!?
P43: 魚缸現況
P45: 小西非
P47~48: 小紫玉雷達
P49: 火焰、怪面寫真
P50: 馬爾地夫雷達
P51~52: 小蒙蒙寫真
P54: 蒙蒙四隻入手
P57: 五隻蒙面群游圖
P60: 主缸現況 2007/06/08
P62: 蒙面群游影片
P63: 蒙蒙影片之楊宗緯-背叛
P64: 蒙蒙餵食秀之蕭敬騰-世界唯一的妳
P65: 2隻蒙面+金點藍嘴入手
P67: 大金點
P68: 大蒙蒙滿月了n_ny
P70: 七蒙面+雙怪面
P72, 74: 澳洲黑公子x8
P75: 主缸現況2007/07/15
P79: 八蒙衝顆粒
P85: 九隻蒙面全缸圖2007/07/31
P86: 近況魚圖
P88: 九隻蒙面全缸圖2007/08/06
P89: 友禪蝶
P91: 友禪蝶入缸相
P94: 精選十張魚相片
P95: 精選十三張魚相片
P96: 東非月的成長記錄 part I
P98: 東非月的相片、新相機D80入手搶先拍
P100: 東非混種魚PK
P102: 85mm F1.8新鏡頭試拍
P104: 50mm F1.8新鏡頭試拍
P107: 最近新鏡頭十張精選
P111: 小弟生日放送三張圖
P113: 大隻東非佬淡水浴
P115: 大隻東非佬入缸
P116: 大隻東非佬入缸 + 中秋賞月part 1
P118: 中秋賞月part 2
P121, P122: 新鏡頭50mm F1.4 + UV保護鏡寄到
P123: 50mm F1.4新鏡頭試拍+保護鏡 9張
P124: 50mm F1.4新鏡頭試拍 11張
P126: 胖魚排行榜
P127: 柯羅莎颱風天update
P128: 新鏡頭35mm F2寄到
P129: 聖誕島飄飄
P130: 小混種東非
P132: 35mm F2新鏡頭精選八張
P134: 白月PK現身
P135: 白月PK三張
P136: 正黃月PK照7張
P137: 2007/11/22全缸相
P139: 2007/12/19魚缸記錄點
P141: 2007年終 魚缸總回顧
P143: 魚缸影片連接12/31
P144: 邁阿密小女王
P145: 三隻PK神仙拜年
P146: 2008 NG照片 part I&II
P147: 再挑戰3cm小西非神仙
P150,151: 珍珠羅賓漢
P152: 小寶藍西非入缸
P154: 聖帝再現
P156: 正糖果草莓
P157: 精選近照, 混種倒吊
P158: 珍珠羅賓漢精選
P159: 2008年4月近照I
P161,162: 2008/4月全缸相
P163: 尋找繁星計劃
P164: 蓮花倒吊出現
P165: 雙駕蓮花跑車
P166: 還是蓮花
P167: 尋找Mini Coupe
P169: Mini 怪
P170: Mini 小怪
P171: 3號4號PK的紀念相
P172: 小火焰成長紀錄
P173: Wavebox到 準備波浪舞
P174: Wavebox造浪短片
P176: 御用膳食
P177: 餵食海苔秀影片
P179: 雙蓮花倒吊滿月 ^++++^
P180: 黃丹倒吊
P181: 黃丹隔離區影片
P186: 繼續練拍黃丹
P188: 變態吊近況照
P189: 小西非近況相
P190: 小蝶魚訓餌影片 +珍珠羅賓漢近況
P191: 小小金刀
P192: 南洋關刀
P193: 小黃肚新娘訓餌影片
P194: 白月PK的成長歷程
P195: 白月PK精選圖
P196: 2008 NG相片 part III part IV
P197: 2008 NG相片 part V
P198: 桔光初現 !
P200: 破2百紀念 - 橙色神仙
P202: 肥橘
P203: 破冬紀念 - 2008/10全缸相
P206: 60mm micro F2.8微距新鏡頭
P208: 試拍微距相
P210: 新款多孔濾材入替
P211: 更換1/2濾材
P212: 我的拖尾王12"大PK
P214: 串燒雙雞心
P217: 我的單身貴桔 - 橙色
P220: 幾隻肥魚照
P222: 小桔桔淡水浴
P224: 小桔桔隔離影片
P226: 黑白毒系列 - 蓮花倒吊9cm了
P228: 黑白毒系列 - 16個月的友禪
P230: 黑白毒系列 - 10個月的珍珠羅賓漢
P231: 彩色夜燈展示
P232: 夜間燈光秀影片 喬治溫斯頓--卡農
P233~234: 變異波斯蝶
P236: 變異蝶入缸
P238: 小怪面受驚圖
P240: 年終飼料晚點名
P242: 東非月的成長記錄 part II
P244: 西非仙的成長記錄
P246: Bubble King Deluxe 300 External亮相
P248: BK300外置蛋白運作情形
P249: 安裝蛋白時小插曲
P251: 2009/02/03 全缸相記錄
P254,255: 清潔相機入塵
P256: 蝶魚軍新血 - 亞坦
P257: 蝶魚軍新血 - 西非蝶
P258: 慶祝破30萬人次 - 分享小混種
P259: 懷舊系列 - 紋倒吊
P260: 懷舊系列 - 奇哥部隊
P262: 小橙代班醫生
P265: 2009 NG相片
P266: 本島黃背雀
P267: 黃金花鱸
P268: 本島魚醫生 - 藍秋
P269: 1號診室 -秋醫生
P270: 2號診室 -飄醫生

為求吉利
魚缸尺寸為全紅字缸
希望帶來些好采頭:em03:
主缸:128(L) x 67(D) x 88(H)(cm)
底缸:102 x 48 x 45(cm)
底櫃:128 x 67 x 87(cm)
厚度:10 mm
主循環馬達:IWAKI 30RX 馬達兩顆
造流設備:水舞三代*2 +水流加速器*2,
TUNZE 控制器7095, 造流馬達6100*2
WAVEBOX造浪盒*1 +控制器7091
照明燈:依米亞銀鯊Plus 4.2尺電子時控油壓型可掀式HQI系統燈組
(220V/250W 14000K HQI*2 /54W T5藍燈*4)
加溫設備:Jager 220V/300W加溫棒
冷卻設備:2500K卡/10000BTU分離式冷卻機
蛋白除沫器:Bubble King Deluxe 300 External (BK300外置型)
NO3化除器:AB NO3化除器 + 慢速馬達+ AB ORP監控器
監控設備:UP ORP監控器 +PH監控器
臭氧機:Sander 300 mg O3/h 臭氧機
殺菌燈:HW 36W殺菌燈

櫃子來了 黑檀木色訂製櫃

新玩具(AB的...養菌中)

今天是第一次立缸
由於樓梯過於狹窄 成品缸搬運不易:em23:
最後決定還是來現場施工...

發現黏魚缸真是件不簡單的事啊~
尤其每一片玻璃都麼重 > <"

還好一切順利就待下次補強及邊條了~

我已經開始在想
要如何造景了說:em03:

最後編輯:
下面引用由BABYVIC2007/12/14 02:37pm 發表的內容:
不是九支蒙面嗎??? 怎麼好像少了3隻..................
感謝關心
這只能說守成不易囉~
但更顯得這6隻是精選中的精選
菁英中的菁英了 :em03:

下面引用由melinlee32007/12/14 04:27pm 發表的內容:
請教黃兄:
您是用哪顆鏡頭拍的,
以您的缸子的亮度為何還須要閃光燈呢?
另一問題,
...
感謝阿銓的代答 n_n
阿霖
之前是我記錯了
拍的時候相機還沒借人
那幾張仍是由50m/m f1.4拍的

下面引用由9d33182007/12/14 05:34pm 發表的內容:
~~混種大隻姥ㄉ奇異果顏色真是稀有~~無人能敵......好讚
謝謝長腳仔
小弟第一次聽到這樣子形容
覺得很有趣
也希望她日後不要全身長毛才是 :em01:

下面引用由wuboy432007/12/14 11:15pm 發表的內容:
這我就不知道了^^||.....但他絕對是隻很漂亮的東非半月!!
過去的事就讓他過去吧....換個好心情..明天的日子還是要過...
說真的再和家人溝通一下....可不要放棄這美麗的海水魚>.<....
阿千 放心啦
在小弟心目中她仍是無價的~
只是深切的希望……
她不要再咬我的小pk了啦>"<
未來的事我是確定無力去左右
望時間能沖淡這一切陰霾
或許還能有餘地商量吧 我想 :em05:

感謝黃兄回覆,
會這樣問,
也是因為每天看黃兄這帖,
美圖看久看了心都癢了,
所以幻想能敗顆D80讓我的醜缸看起來像樣點,
不過銀彈不多,
所以還在考慮鏡頭該買變焦的還是定焦大光圈的.

下面引用由wuboy432007/12/14 11:15pm 發表的內容:
下面引用由sapi9182007/12/14 02:03pm 發表的內容:
不曉得什麼時候才會出現藍紋在尾巴上呢
這我就不知道了^^||.....但他絕對是隻很漂亮的東非半月!!
過去的事就讓他過去吧....換個好心情..明天的日子還是要過...
說真的再和家人溝通一下....可不要放棄這美麗的海水魚>.<
恩 同意 我也覺得那隻很美 加油喔 管它是什魚

黃兄平常怎麼保養的呀
缸子看起來好新唷@@
魚也都很健康

下面引用由84510572007/12/15 01:00am 發表的內容:
真是賞心悅目的缸子,魚照顧的好,缸子也是乾乾淨淨
謝謝愛車人 好久不見囉 :em02:
保持乾淨這是一定要的啦
養魚兼養缸 當然也是不能馬虎的囉 :em04:

下面引用由melinlee32007/12/15 05:45am 發表的內容:
感謝黃兄回覆,
會這樣問,
也是因為每天看黃兄這帖,
美圖看久看了心都癢了,
...
謝謝阿霖
如果考慮純拍魚相 就直敗大光圈定焦就對了
加上缸內光源充足 應可得心應手
如果還得兼俱生活外出用
就得敗優一點的變焦鏡來一鏡兩用了
視你需求囉 :em04:

下面引用由pophank2007/12/15 00:05pm 發表的內容:
恩 同意 我也覺得那隻很美 加油喔 管它是什魚
謝謝芭樂
所以說養魚不寂寞
有了你們的熱力支持
讓小弟總覺得溫暖許多 :em03:

下面引用由kelon2007/12/15 02:27pm 發表的內容:
黃兄平常怎麼保養的呀
缸子看起來好新唷@@
魚也都很健康
謝謝kelon兄
小弟約二週換水100L 及換底缸白棉
不定期放活性碳和多功能吸棉(濾銅棉)
每週刷缸內面褐藻一~二次
視情況清洗溢流管
假活石上的褐藻都交給金眼倒吊去處理
個人覺得魚隻需要水流來強迫運動
少量多餐 且食材多樣化
從沒停過的蛋白機更可減輕系統負擔
水質不求優但求穩 在管理上會比較輕鬆的

下面引用由melinlee32007/12/14 04:27pm 發表的內容:
請教黃兄:
您是用哪顆鏡頭拍的,
以您的缸子的亮度為何還須要閃光燈呢?
另一問題,
...
拍魚可以用閃光燈嗎?
會傷害魚的視力吧~~~

放個市面常見便宜的沸石
也可以幫助水質喔

下面引用由sapi9182007/12/15 00:11am 發表的內容:
感謝關心
這只能說守成不易囉~
但更顯得這6隻是精選中的精選
菁英中的菁英了
蒙面看了那麼多人說難搞
黃兄當魚神真的是當之無愧 :em02: :em02:

下面引用由johnliu002007/12/16 06:18pm 發表的內容:
拍魚可以用閃光燈嗎?
會傷害魚的視力吧~~~
那是試拍開關閃光燈 對於取景效果的比較…
當然能不開是最好
而且開閃光拍起來 魚的體色也會不自然
無法攝出真正的水水照的

下面引用由airse2007/12/16 06:21pm 發表的內容:
放個市面常見便宜的沸石
也可以幫助水質喔
謝謝代答
小弟倒是沒試過沸石
它在FO的運用上似乎不常見
不過有機會小弟再來試試

下面引用由green2007/12/16 09:07pm 發表的內容:
蒙面看了那麼多人說難搞
黃兄當魚神真的是當之無愧
謝謝green
小弟養自已喜歡的魚而已 沒這麼誇張啦 :em06:
人人都可以是魚神
相信只要觀念正確及技巧得當 養什麼魚都能得心應手的 :em04:

下面引用由sapi9182007/12/17 04:59pm 發表的內容:
小弟養自已喜歡的魚而已 沒這麼誇張啦
人人都可以是魚神
相信只要觀念正確及技巧得當 養什麼魚都能得心應手的
沒錯..沒錯..+1喔!!

下面引用由wuboy432007/12/17 10:19pm 發表的內容:
沒錯..沒錯..+1喔!!
魚神?魚神!
大家不都早已是養魚的神經病嗎?哈哈.....

返回
上方 下方