請問neptune apex這套系統台灣有代理商嗎?

james0202

🔰
按讚
經驗點數
位置
台中
魚缸大小
五尺預備
最近在做設缸清單,有將neptune apex列在系統規畫中,想請問站上先進知道是否台灣有人代理?
若無的話,那有使用此系統的先進大慨都一次購足那些子配備呢?

因為我用Vortech造浪, 所以我會買WXM module, 鹽度計+ORP probe等等
燈具是因為還沒支援我的燈具, 所以暫時不會買...

台灣沒有代理

我有買 Apex 一套, 再加 Energy bar 和 VDM

深坑的阿緯
板橋的小郭
以及高雄的aquadepot
都有在賣. 但應該都沒有現貨庫存,
你下訂之後數週內到貨

你把你以後想要接上的設備列一下, 然後拿給商家看, 他們就知道你需要哪幾個module了

我自己除了energy bar之外
還有兩個VDM, 一個控制燈, 另一個控制Tunze造浪 (需要另外買Tunze專用的連接線)
另還買了PM2, 偵測導電度 (鹽度)

其他的我沒買. 但你有無線版的Vortech造浪的話, 你可以加WXM
你要淹水偵測的話, 可以加ALD
你要裝月光燈的話, 可以加LSM
如果你對電訊熟悉的話, 你若是有其他的偵測器之類的想要接上去, 你還可以買他們的Break-out-Box

最後編輯:
謝謝darkpisces ,art ,danmhippo 三位的資訉分享。
大致上更清楚菜單要怎麼開了:em01:

但再多請益幾個問題確認細節:
1.WXM 是指能直接遙控Vortech造浪的多種造浪模式嗎?
2.偵測電極只能買原廠專用的還是其他廠牌BNC頭的也可以?
3.主機上已有2個VDM接孔,假設只控制二組燈頭及二組造浪是不是就不用再加購VDM模組?
4.主機上的2個VDM接孔是要額外買他的雙通道CABLE線,還是本來就有附?
5.他的二頭像USB接頭的CABLE線是專用的,還是像電腦的USB連接線?
6.APEX系統支援台灣常見的燈具有哪些可選?因為APEX READY的台灣不常見?可否推薦一下
以上,謝謝

1.WXM 是指能直接遙控Vortech造浪的多種造浪模式嗎?
讓別人來回答,說明書上說是的,但我沒有Vortech, 也沒有這個module
建議你先用neptune自己的吧,以後有實驗精神再去換別牌來比較
3.主機上已有2個VDM接孔,假設只控制二組燈頭及二組造浪是不是就不用再加購VDM模組?
是的,看你有多少需要控制的設備,再來看需不需要多買一套VDM
4.主機上的2個VDM接孔是要額外買他的雙通道CABLE線,還是本來就有附?
請去問賣家比較準確
5.他的二頭像USB接頭的CABLE線是專用的,還是像電腦的USB連接線?
模組連接專用。
接電腦的,我是直接從RJ45孔去接上802.11n的無線網路基地台。這樣我就可以從wifi去抓neptune的設定了。
6.APEX系統支援台灣常見的燈具有哪些可選?因為APEX READY的台灣不常見?可否推薦一下
以上,謝謝
你要去問燈具商,他們有沒有可以接0-10V控制器的燈具
只要能幫你接個0-10V,就可以接了
我自己是一個LEP燈具,國外出貨時有特別交代需要有含0-10V控制接頭的
後來覺得藍燈不夠,又請廠商(板橋小郭)來幫我加四根T5。他幫我裝的是可dimming的T5安定器。那種就有可接0-10V的線了。

因為我用Vortech造浪, 所以我會買WXM module, 鹽度計+ORP probe等
燈具是因為還沒支援我的燈具, 所以暫時不會買...

看來您真的可以好好考慮GHL了,因為Vortech控制,鹽度計+ORP監控等,還有即將推出的Mitras無線控制模組
一台就可以搞定您全部需求啦....哈哈....

又挖洞給您跳了....緊酸....

看來您真的可以好好考慮GHL了,因為Vortech控制,鹽度計+ORP監控等,還有即將推出的Mitras無線控制模組
一台就可以搞定您全部需求啦....哈哈....

又挖洞給您跳了....緊酸....

我知道啊~ 等他的燈具module出來以後我再買吧...
還在考慮要等電腦一起的時候買滴定就可以不用買主機的那台還是怎樣.....:em06::em06:

我知道啊~ 等他的燈具module出來以後我再買吧...
還在考慮要等電腦一起的時候買滴定就可以不用買主機的那台還是怎樣.....:em06::em06:

沒錯,就滴定而言買副機會比較划算:em01:

以上,謝謝

3. 是的, 2個VDM的可以控制4組時間. 一個燈可以用兩組時間, 藍燈和白燈. 但也可以多組燈用同一個, 如果時間設定相同

4. 沒有附 cable, 選購品. 因為另一端要接什麼並不一定. 其實只要一條網路線剪斷, 就是兩條雙通道 cable 了.

5. 可以用一般的 USB 線.

6. 一般的LED燈都可以用有0-10V亮度控制介面的電源供應器. 接上 APEX VDM 就可以控制漸亮漸暗. 我用的輔燈是ExE LED燈, 是訂購時選購有亮度控制介面的電源供應器.

如果自己不熟電子, 建議請廠商弄好.

A: 透過WXM您可以利用APEX來設定所有Vortech的功能,包括Reef Crest, Tidal Swell, Nutrient Export, Pulse, Constant, Synchronize, Anti-sync, Constant. 甚至可以自己寫想要的造流或浪的模式,
例如:
Set Pulse (設定Vortech為造浪模式運作)
If Time 8:00 to 10:00 Then ReefCrst ( 8:00~10:00 運作Reef Crest)
If Time 12:00 to 14:00 Then TidalSwl ( 12:00~14:00 運作Tidal Swell)
If Time 16:00 to 20:00 Then Nutrient ( 16:00~20:00 運作 Nutrient Export)
If Time 22:00 to 06:00 Then Night ( 22:00~06:00 運作夜間模式)
If FeedA 000 Then Slow
If FeedD 000 Then Off

A: 您可以用標準的BNC接頭,所以在未來探針損害可以快速更換

A:沒錯~只要是選擇APEX就已含2個VDM Port

A:因為原廠不知道您要接那一種設備,所以需額外購買!
專用連接線有幾種可選擇,一是可接燈組的線組, 一是可接Tunze的線組,早期還有一種是二頭二種線組(一個接燈組,一個接Tunze)

A:他們稱為Apex Bus, 是利用標準USB線來連接,但切記不可直接將設備的另一端接PC的USB,會造成設備的損壞!!

6.APEX系統支援台灣常見的燈具有哪些可選?因為APEX READY的台灣不常見?
A: 除非國內廠商自行將產品送到美國認證,不然美國怎麼會自行給予APEX Ready的認證呢?如果國內的LED是根據Dimming 0-10V的標準去設計生產,那就算沒經過APEX認證,APEX仍然可以控制自如(我自己就有做了2組用APEX控制的燈組,已使用數年~當時也沒有APEX Ready的認證)

感謝 米可特 推薦
哈哈 我們沒有 賣 neptune
GHL 倒是有玩過...
初階 功能 (PH ORP 比重 補水 造浪 光照 溫度...)我想都很好設定 不管 哪一個品牌
如果 進階 又要 傳APP ,連結 無線 AP, 又要設定 Server 有的沒的...
有時候 懷疑....一般人是否 有辦法上手
拍謝 小弟 比較笨 看著說明書 搞了半天...設定完畢 , 下次 又要用 又要讀一次 說明書了..
我想這種有難度的設備 上面, 兩位贊助商 應該是 能手..

再次感謝 米可特 推薦

返回
上方 下方