[求助]冷水機要去哪裡灌冷媒?

cerruti

🔰
按讚
經驗點數
位置
高雄/彌陀
系統類別
底濾
生物種類
LPS混養
麻煩各位大大提供一下高雄哪裡有再補冷媒或灌冷媒的!!

翻黃頁, 大部分的冷氣機店應該都可以, 要去前打電話確認一下

冷氣維修的都可以處理冷水機~
我是做冷氣的@@ 但是我在台北~
不過有些冷氣行搞不好沒有134冷媒...... 那是冰箱用的居多
水冷機用R22的冷媒比例比較少, 或是大台的冷水機才會出現
所以打電話問之前先確認他們能不能處理 134冷媒~
建議~ 叫他們幫你燒一個接頭, 以後自己買冷媒, 跟一組高低壓錶就可以自己灌了XD

謝謝大大告知!小弟目前看到壓縮機上面是用134的冷媒!小弟也有去詢問做汽車電機的朋友他也是跟我說要先燒戒投才有辦法做後續的動作!

-=-=-=- 以下內容由 cerruti2009年04月29日 03:03am 時新增 -=-=-=-
對了nickstyle730 大大說以後可以自己灌!那大概要灌到多少阿!還有冷水機的冷媒不多!大部分是不是有再漏還是用久本身就會慢慢消耗?

@@大大 您拿去原來買冷水機ㄉ店面阿 我買ㄉ冷水機 他說 固障或有問題ㄉ話 就拿回去休 他會借我一台~@@

宏仔大大我的冷水機是跟站上大大買2手的不是去水族館買新的!對了大大我也住彌陀!

灌多少其實很簡單~~ 只要有高低壓表一切好辦事
先看壓縮機上便有沒有寫說他要吃幾公斤的冷媒, 有的話就先照他的量給他吃
如果沒有的話 就先給他吃一公斤, 然後讓他跑個三五分鐘, 看回冷媒的管線溫度(不是熱的那一隻~)是否是冰涼(感覺約有20度的溫度)的
如果不是就是不夠 繼續加, 每次加0.2公斤就停止讓他運轉跑五分鐘摸一下回管溫度
因為冷水機系統很小, 所以吃的量都很少, 另外冷沒過量也不好
雖然冷度會很強, 但是壓縮機負載電流會變大, 壽命會縮短的~!!

下面引用由nickstyle7302009/04/29 00:27am 發表的內容:
冷氣維修的都可以處理冷水機~
我是做冷氣的@@ 但是我在台北~
不過有些冷氣行搞不好沒有134冷媒...... 那是冰箱用的居多
水冷機用R22的冷媒比例比較少, 或是大台的冷水機才會出現
...
謝謝,但請問大大這樣要花多少錢?大概...

燒一個接頭一般來說大概不到五百吧, 比這高的真的就很貴了
另外燒接頭是不必把裡面的冷媒放掉或者抽光, 如果她說要放掉重新加, 多收錢 那基本上是唬爛要吃人的
高低壓表一組一千出頭, 冷媒一筒10公斤左右不到一千五(不過得有門路, 畢竟這種東西是冷凍材料)
10公斤應該夠你用到那台壓縮機炸掉了~ 重新加一次大概也才1點多公斤 用補的一次大概捕不到0.3公斤, 除非破洞嚴重
其實冷水機我可以自己做, 也打算做一台 只要去廢五金行收一台冰水飲水機就可以改了
但是我找了兩三個禮拜了, 都沒找到我要的, 哀 最後只好買一台.......... (反正以後不管哪裡壞都可以自己修了)
要不然我自己做一台其實不必花到一千五左右, 冷水機其實成本不高, 只是得靠機運

以小弟之前去修過"黃昏牌"汽車冷氣的經驗
老闆說最好把冷煤跟冷凍油抽光重新加
只加冷煤的話冷煤跟冷凍油的比例無法最佳化
冷卻效率較差
請問對不對

根據我們自己的作法, 冷凍油我們並不會去做更動∼
因為冷凍油在壓縮機裡面一般來說消耗掉的量很少,除非產生雜質,冷凍油變色,要不然只要是清的就不更換繼續用
因為很多壓縮機上面不會寫冷凍油的交換量,特別是小型壓縮機,因為在冷凍油出問題之前可能壓縮機先掛了
冷媒的比例其實已回管溫度達到冷卻是最好的,因為只要達到回管冷卻就是代表壓縮機有被冷媒帶回散熱
也意味著壓縮機多半沒有過多的附載

下面引用由nickstyle7302009/04/29 11:56am 發表的內容:
燒一個接頭一般來說大概不到五百吧, 比這高的真的就很貴了
另外燒接頭是不必把裡面的冷媒放掉或者抽光, 如果她說要放掉重新加, 多收錢 那基本上是唬爛要吃人的
高低壓表一組一千出頭, 冷媒一筒10公斤左右不到一 ...
我並不同意您的說法
請問您是用什麼方法截斷高低壓管燒焊快速接頭而冷媒不會漏掉 , 空氣也不會跑進去呢?
充填冷媒之前 , 正常的作法不是應該都要先抽真空嗎? 因為冷凍系統管路裡是絕對不能夠有空氣的 . 管路內是真空封閉的環境.
管路裡唯一有的只有冷煤跟用來潤滑壓縮機內部曲軸的潤滑油又叫冷凍油 .
冷媒會少表示管路一定有漏 , 如果不抓漏而一味的以少了就加的方式充填冷媒其實是不正確的 , 說穿了就是抓不到漏才這樣做.

-=-=-=- 以下內容由 unionkenny2009年04月30日 01:09am 時新增 -=-=-=-
如果冷媒有漏 , 以氮氣查漏 , 補漏 , 抽真空 , 重新充填冷媒 , 才是正確的作法 , 我想大家都希望真正的修好冷凍系統 , 而不是只是所謂的補冷媒而已 , 因為今天補了 , 不知何時又要再補咧? 有算修好嗎?

-=-=-=- 以下內容由 unionkenny2009年04月30日 02:07am 時新增 -=-=-=-
如果有看到冷凍管路黑黑油油的 , 就是漏冷媒啦 , 通常是在燒焊的接點處容易鏽蝕造成洩漏 .
(我是做-40度C冷凍切片機 跟 -30度C大體冰櫃的)

返回
上方 下方