請問..如何解除雀鯛的地域..

各國水族用品.海水專業級器材專賣
專業海水.SPS.LPS.FO缸造景設計、生物專賣

lwc1753

🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
1,006
位置
中壢夜市
魚缸大小
2呎立方
系統類別
簡易抽底部過濾
生物種類
金透紅.靛藍閃電.老虎新娘
跳海至今已一年多了..缸內除了一隻藍倒吊..其他都是雀雕..包括了黃尾藍雀..藍線雀..三點白..四間雀及一對金透紅..
之前也曾養過紅閃電..但不知為何突然被追殺..最終絕食抗議而亡..算是神仙類養最久的一隻..
後來就不曾再新增任何魚了..一個月前新進一尾花豹蝦虎..但一入缸便被追殺..最後跳缸自殺抗議..
雖然目前缸子還算穩定..但總有少了點魚的落寞..所以想再增加點新成員..
但缸內的雀鯛似乎組成了護缸隊..不再列隊歡迎新成員..
因此想問..如何解除雀鯛的地域..謝謝..
是否將雀鯛全部撈起..清缸..再將活石堆重築..再放入缸..就可以讓牠們誤以為是新缸而重設地域呢..
曾想過將雀鯛放生..再重新養..但又有點不捨..

我是先抓起來養在隔離盒幾天,之後再放出來....你可以試試看

下面引用由nico2009/02/09 09:10am 發表的內容:
我是先抓起來養在隔離盒幾天,之後再放出來....你可以試試看
我也覺得有用!!!
不過我想是他原來的地盤被佔走了!

下面引用由lwc17532009/02/09 08:28am 發表的內容:
曾想過將雀鯛放生..再重新養..但又有點不捨
求醉兄
既然您要改走精緻路線
建議就全部放生重養吧!

可以養比雀雕大很多的魚看看

下面引用由johnliu002009/02/09 11:11am 發表的內容:
求醉兄
既然您要改走精緻路線
建議就全部放生重養吧!
這批是精緻路線下的產物..之前養的是去海邊野採的厚殼..後來全放生了..
只留下一些有顏色的繼續養..是有想改養小型神仙..

我是覺得留一隻小藍加一對金透紅
另外放一隻火燄加美國石美人或小隻女王幼魚
單價不是很高但精緻度比較高些
給您做個參考

我總覺得造景活石是造成地域性的主因, 在魚店有時同種一堆也不太會打架, 入缸沒多久就開始打...

下面引用由johnliu002009/02/09 04:23pm 發表的內容:
我是覺得留一隻小藍加一對金透紅
另外放一隻火燄加美國石美人或小隻女王幼魚
單價不是很高但精緻度比較高些
給您做個參考
我也打算只留下藍倒吊及一對金透紅..其他的改養二百元有找的小型神仙..
火燄及小花臉..之前都養過了..也養掛了..基於減少損失..應該不會再考慮了..

一年多的缸
火燄和花臉應該好養的多了

下面引用由johnliu002009/02/10 04:00pm 發表的內容:
一年多的缸
火燄和花臉應該好養的多了
非也非也..因為養的是雀鯛..所以水質並不表示OK的..

返回
上方 下方