[原創]我的海水缸

專業海水魚繁殖場、各式小丑及提供精品小丑
Line ID: jameslin18

T-REX

🏆🏆🏆🏅
合作商家
按讚
經驗點數
3,056
大家好^^
小弟第一次養海水魚
大都是自己抓的
大型生物我養在2尺半的桶子
主要1尺半缸是養鯙跟章魚.都會吃.很健康
只不過章魚養一段時間後就會皮膚剝落.然後就掛了.....
第1次發言發文.若不適請版主修改或刪除.謝謝~

豆形拳蟹.圓圓的相當可愛.個人覺得比和尚可愛.由於長的像吸血的牛蝨.我都叫 "牛蝨蟹".....

漂亮的"耳帶蝴蝶魚".蛇網下解救回來.奄奄一息.後來還是掛了

"星帶蝮鯙"幼體.比之前的淡網紋漂亮.現在有3隻鯙.3隻都喜歡擠一起.相當可愛!!
旁邊的不知名黑色蝦猴在魚缸因害羞.沒法拍正面跟側面.這隻是我目前養的海生物最漂亮的1隻.花色夠美!!抓他時我還被牠"彈擊"跟槍蝦一樣的聲響!!

頭頂長有天線的 "蛙鳚" 類魚

退潮潮間帶撿到的 "六帶鰺"小魚.也是奄奄一息.眼睛充血.倒蔥哉遊泳.可能浮標異常.後來掛了

魚網下解救的 "梭地豆娘魚" 救4隻.後來3隻掛了.這隻已放回海裡

夜間撿的 "沙蝦" 有2種品種.不確定此品種.不是熟了本來就是紅色

天上掉下來的禮物 "點帶石斑魚" 退潮撿的.也奄奄一息.長約35cm.帶回家現已做成"石斑蛋糕"了...

"山水簾蛤" 又稱 "網目簾蛤" 潮間帶撿的.不必挖.可能體型碩大
所以挖不下砂.眼睛放亮點可看見其蹤跡~

"滿月蛤" 只看見1個活體.曾看見死殼.可長到約拳頭大!!

海產店老闆送我的 "條紋鬘螺" 殼相當漂亮!!

"逍遙饅頭蟹" 海產店買3隻來養.走路的樣子看不到腳超可愛.很溫馴還會挖砂噴水.海產店是用來煮味憎湯~

也是海產店買的海底 "大寄居蟹" 背白法螺的殼旁有活海葵.是寄居蟹自己找來防禦用
背花點鶉螺的死亡1隻.詢問這吃法是吃尾段軟軟那截刺身.....有點噁~
此蟹可長相當巨大.我看過2拳頭大的.但個性較陸生寄居蟹害羞溫馴喔^^

淡網紋裸胸鯙

石門特產小章魚.猴水仔.是稀少很難抓又貴的海產

放在筒子裡面因該養不久吧????
還是說是要拿來祭祀五臟廟呢!!?嘻 章魚看起來很好吃

[這篇文章最後由T-REX在 2008/04/04 06:26pm 第 1 次編輯]

下面引用由howusan2008/04/04 06:09pm 發表的內容:
放在筒子裡面因該養不久吧????
還是說是要拿來祭祀五臟廟呢!!?嘻 章魚看起來很好吃

桶子只有養寄居蟹跟鰻頭.主要是觸摸跟親近餵食的樂趣
魚缸很多魚都被章魚吃掉了.只剩鯙還好好
我主要是養章魚~
死亡的小章魚我有拿來吃.口感是火鍋小章魚無法比的!!
難怪買不到~

下面引用由T-REX2008/04/04 05:42pm 發表的內容:
也是海產店買的海底 "大寄居蟹" 背白法螺的殼旁有活海葵.是寄居蟹自己找來防禦用
此蟹可長相當巨大.我看過2拳頭大的.但個性較陸生寄居蟹害羞溫馴喔^^
這種寄居蟹我也有看過,一開始看不清楚背上黏黏的是什麼,後來仔細一看才發現是海葵
寄居蟹手掌大,海葵只小了一號
奇特的是他帶著海葵在礁岩間爬來爬去,那海葵也被磨來磨去,卻開的不錯
很特別的共生關係哦

這是養來當緊急備用糧食的嗎?
看得我都餓了!

下面引用由yr9599rrr2008/04/04 08:29pm 發表的內容:
大大養的魚好像比較偏食用的魚種.

因為只看過這些魚.....
還有花身.豆仔魚...普遍到不行的魚
手掌大的毛蟹也見很多.懶的抓
沒見過熱帶魚
不過我的確偏愛養食用魚
常去魚港看魚...

這是小臭肚.大概知道有毒.但抓時還是不小心被刺到
那種痛就跟燒紅的針扎到一樣!!
被刺2次.很難想像被大隻刺到會多痛.....
聽說破解疼痛方式是抓刺你的臭肚魚直接挖出眼睛捏碎塗抹!!

我去釣魚的時候 被刺到
馬上尿一下在手上 好很多阿...
大大下次可以試看看..

豆形拳蟹不是聽說超少出現??記得宜蘭螃蟹館有

下面引用由koli27672008/04/04 11:10pm 發表的內容:
豆形拳蟹不是聽說超少出現??記得宜蘭螃蟹館有

真的嗎?
我也只看過3隻
後來被章魚吃掉了
我現在想買大章魚來養......
就算死了也可煮來吃

返回
上方 下方