人工黑邊

• 主題發起人 321
  • 開始日期
  • 關注者 0
各類海洋生物,提供宅配服務
代客訂製魚缸以及保養

訪客
請問站上廠商賣的 人工黑邊公子
長大後會跟野生一樣黑嗎.....有養人工黑邊大大麻煩告知一下 謝謝你們....

<請問>人工黑邊

人工的顏色會稍為比不上野生的那麼鮮艷
但是品質可能就會差很多
而且可能會比野生的好養很多

<請問>人工黑邊

你好這隻是我五分鐘前拍的,去年5月出貨的第一批魚到今年二月剛好滿一歲
背部已經全轉黑了,如果想嚐試從小養到變黑的過程可以試看看

<請問>人工黑邊

下面引用由fishpeesinth2008/01/08 05:34pm 發表的內容:
你好這隻是我五分鐘前拍的,去年5月出貨的第一批魚到今年二月剛好滿一歲
背部已經全轉黑了,如果想嚐試從小養到變黑的過程可以試看看
(P28.fish.to/upload/JPG28/1_7553.JPG)
(P28.fish.to/upload/JPG28/1_7553_1. ...
還不錯 已簡訊給大大

<請問>人工黑邊

我想問我的黑邊是不是人工的 ?????
以下都是我的魚魚

<請問>人工黑邊

黑公子是人工種
黑邊丑看起來像是野生的

<請問>人工黑邊

野生的是指在海中捉來的嗎 ????

<請問>人工黑邊

下面引用由jeffox2008/01/09 11:22pm 發表的內容:
野生的是指在海中捉來的嗎 ????
沒錯

<請問>人工黑邊

下面引用由dormouse2008/01/09 01:59pm 發表的內容:
黑公子是人工種
黑邊丑看起來像是野生的
請問您是怎麼看的出來黑公子是人工種的?
相片我看了老半天,都無法確定.........
能否告知一下.....
我看過的人工公子跟天然公子應該有數十萬隻了吧...
黑邊應該也好幾萬條吧....
黑公子雖然較少, 但是反而比較常注意
除了特別明顯的天生障礙以外,
養過一陣子之後還能分辨的倒是少之又少
真的很想知道...謝謝!

<請問>人工黑邊

下面引用由chungku2009/03/13 02:58am 發表的內容:
能否告知一下.....
...
大大說得沒錯
其實如果正常無變異的個體
是無法看出是人工或野生...
只是一般的人工繁殖多有斷紋或戽斗
所以能直接判斷(如上面照片的斷紋黑公子)
但是誰又能說野生的就一定不會斷紋或戽斗?
所以也是只是靠經驗與推論.... :em25:

<請問>人工黑邊

下面引用由chungku2009/03/13 02:58am 發表的內容:
能否告知一下.....
黑邊應該也好幾萬條吧....
黑公子雖然較少, 但是反而比較常注意
除了特別明顯的天生障礙以外,
養過一陣子之後還能分辨的倒是少之又少
真的很想知道...謝謝!

下面引用由vincent9882009/03/13 09:36am 發表的內容:
大大說得沒錯
其實如果正常無變異的個體
是無法看出是人工或野生...
只是一般的人工繁殖多有斷紋或戽斗
所以能直接判斷(如上面照片的斷紋黑公子)
但是誰又能說野生的就一定不會斷紋或戽斗?
所以也是只是靠經驗與推論.......
目前為止,
在台灣市場上看得到的人工黑公子,
幾乎不是戽斗,不然就鰓蓋鼓鼓的,或斷紋,
即使是養到成魚大小,全身黑的發亮,
還是不難看出牠人工魚的特徵...

是也有少數體態好看的個體,幾可亂真..
但畢竟那是少數..
以下是之前也有討論到的..
http://ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=1&topic=13067

返回
上方 下方