[求助] 請教光源的問題

sosa006

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
台北
魚缸大小
5燈獎 缸缸好
系統類別
背部過濾
生物種類
混養缸
魚缸資料簡介
http://LibertyOcean.com
[這篇文章最後由sosa006在 2009/01/24 10:47pm 第 1 次編輯]

我的缸是1.5尺小缸,目前使用T8藍燈+白燈各15W...
一直有個好奇的問題想問...
這樣的燈管所提供的每日光源,就可以取代自然界的陽光嗎?
會不會因為人造的光源,缺少了太陽所提供的必須元素,而造成軟體、活體的疾病?
如果開超過10小時會怎麼樣呢?
新手又是好奇寶寶,請大大們幫忙解惑,感恩! :em03:

-=-=-=- 以下內容由 sosa0062009年03月10日 10:55am 時新增 -=-=-=-
後記:
燈不是多就好,必須兼顧 1.距離 2.聚光 3.散熱 4.品質 5.光質
一般都是開8小時,超過8小時軟體就會比較疲累一點...
初設缸的養水期可以延長開燈時間為10小時。

[這篇文章最後由accrod在 2009/01/24 10:44pm 第 1 次編輯]

燈...不是多就好
要有
1.距離
2.聚光
3.散熱
4.品質
5.光質
我一般都是開8小時 超過8小時軟體就會比較疲累一點 SO8小時 正常又省電
還有..不只光有影響
影響最大的是水質
水質好 光可以減少很多 就可以達到你要的效果..

下面引用由sosa0062009/01/24 10:35pm 發表的內容:
我的缸是1.5尺小缸,目前使用T5藍燈+白燈各15W...
一直有個好奇的問題想問...
這樣的燈管所提供的每日光源,就可以取代自然界的陽光嗎?
會不會因為人造的光源,缺少了太陽所提供的必須元素,而造成軟體、活體的 ...
應該不致於造成疾病,差別在生物的色澤、生長速度而已
最多開14hr吧∼您的燈應該是t8的,t5沒有15w燈管︿︿
如果光照過強就不宜開過久(譬如用250w的hqi照您的這小缸,可能會曬死),一般建議開燈時間為6hr∼12hr,我的缸是開10hr

下面引用由qoojerry2009/01/24 10:45pm 發表的內容:
應該不致於造成疾病,差別在生物的色澤、生長速度而已
最多開14hr吧∼您的燈應該是t8的,t5沒有15w燈管︿︿
如果光照過強就不宜開過勾揭p用250w的hqi照您的這小缸,可能會曬死),一般建議開燈時間為6hr∼12hr, ...
哈~ 多謝Jerry,燈管規格我打錯,是T8沒錯! 你內行的~ :em06:

下面引用由accrod2009/01/24 10:43pm 發表的內容:
我一般都是開8小時 超過8小時軟體就會比較疲累一點 SO8小時 正常又省電
嗯嗯~ 我原本也是設定8小時...
但因為剛設缸,想說要養水,所以調整成9小時,這樣OK嗎? :em03:

返回
上方 下方