[分享]SC 雙龍抱 蛋白除沫器 開箱文

專營各式小丑魚繁殖、販售、批發
line id : andlers 電話:0921221200

khan

🏅🔰🔰
按讚
經驗點數
在8.4上看到越來越多的開箱文,忍不住也來分享一下
在選擇新蛋白我比較希望處裡同樣水量情況下配雙小馬達而不是一顆大馬達(維修,備援系統,體積等),二個刷葉應該打比一個打更多泡泡等等個人偏見,就直接衝上這台了

等待新蛋白有點難耐,舊蛋白先作個紀錄好了(泡泡細細少少所以水色灰灰的)

10/7 13:00 收到包裹,花不到半小時就組裝完成,正式上線
看到滿滿白色泡泡,感動啊!(哀~相見恨晚)

水量大的出乎我的意料之外,底缸水位也從25CM拉高到剩15CM,若不加彎頭及下水管會噴出底缸外...以後想把水導至另一槽做消泡消音(原廠數據 2800L/hr x 2 = 5600 L/hr打個7折3920L/hr 我的缸子每小時可以循環3次以上了 >.<)

10/7 20:45
目前已有泡泡擠到收集杯了,目前蛋白水位15CM,出水口閘門全開,如果再衝高,只能繼續墊高蛋白解決,空氣調節閥也需全開,等待磨合中
10/7 21:00
泡泡突然消失了 >.< (縮到小環處沒了大泡泡,出水可以調小了)因為怕暴衝,不打算調整,明天再看看

10/8 9:00
泡泡已降到漸縮管中間,但積泡管及收集杯內明顯的褐色泡泡,積泡順利已經有100多CC的"紅茶"了
調整水位至小環下

10/10 PM1:00
昨天出差,今天才看到包裹,加裝了彎頭及下水管,不用那麼克難了(這幾天繼續打,過幾天再來改裝小雨傘看看)
目前從開始運作72小時,一天可以打出100CC深色泡泡效果不錯,繼續磨合中,真讓人期待這支後續的表現...

PS . 一些規格數據
蛋白直徑20CM 處理量2噸
馬達:EDEN-140 (2800L/hr) *2
耗電量:28W *2 = 56W
吸氣量:單顆約9.2*2=18.4*60=總吸氣量1104L/hr

讚ㄛ 最近也物色了這台蛋白 省電 維修也方便
只差沒有使用後的意見
感謝

恩.sc工作效濾真的不錯
價格上也比大家常掛在口中的 j 牌便宜
蛋白大戰越來越有看頭

請問一下 他兩顆馬達 且主體又沒有集泡杯...
那他在主體的泡是不是像龍捲風一樣亂捲..

下面引用由accrod2008/10/11 07:33pm 發表的內容:
請問一下 他兩顆馬達 且主體又沒有集泡杯...
那他在主體的泡是不是像龍捲風一樣亂捲..
有亂流可是應該沒像龍捲風那麼誇張
亂流也有解決方案 ^.^

新開發出的導流器(有專利的^_^)效果類似緩衝室,因為原廠只設定在單馬達上使用,這種雙馬達原廠也沒試過,我這隻小白老鼠就商請原廠讓我試看看
小雨傘~~

雙馬達當然要裝二支 ^_^(雖然沒辦法對稱)

一試就OK,亂流情況變少了,看看泡泡的上升幾乎是拉一條線

進水口下乾乾淨淨沒有泡泡

有差異的是水量變小了,我想相對的進氣量應該也變小了
水量大小可以看出水調節閥,沒裝小雨傘時我幾乎需要全開

同樣雙馬達在打(應該耗電一樣),如果想兼顧水量及導流取個平衡,那一顆馬達裝小雨傘導流,一顆馬達負責造泡(好像想太多了)
一隻可以就可以放到正中

運作中,進水線下有一點小氣泡流動應該不至於流出來,上部氣泡也相對穩定
因為對蛋白的運作效率不是很熟悉,也許雙雨傘的緩流平穩的推泡效率比較好,反正還打的出東西,先暫時以這個模式運作

突發奇想:如果因為處裡水量大,目前的水太髒,運作幾天後會不會沒東西打ㄚ?如果拆掉一顆馬達,單顆運轉如何?

單顆EDEN-140 + 小雨傘
建議廠商應該要配一個塞子啦~(目前需要塞布條>.<)

原本我只想要有效率高的馬達就好,這個蛋白雖然構造簡單,但是簡單的東西比較好變化出較多的可能,整個加裝改東改西一個過程應該不用十分鐘就可以完成,這點值得推薦....END

PS.玩不過癮,希望多開發一些好玩的配件啦

小雨傘果然不錯喔,可以降低氣泡從出水口出來的機會∼

-=-=-=- 以下內容由 aquamady2008年10月11日 11:47pm 時新增 -=-=-=-
這麼小小的一支雨傘能夠取代緩衝室,真是非常創新的設計!ㄏㄏ

能否請大大傳訊告知ㄧ下這支蛋白購買的價位ㄋ 小弟最近也在物色蛋白 謝謝

雙頭龍版網拍要價9500
單一馬達版本5000

網拍我有看到這隻要價9500沒錯 但阿宏大大說sc比j牌便宜 我才想說問一下樓主買多少參考一下 這隻9500 比我問的j牌 is-4 貴一點

-=-=-=- 以下內容由 poo2008年10月12日 10:09pm 時新增 -=-=-=-
另外想請問阿宏大大說不超過7大張是在那看到的? 謝謝

很希望有國內產品,大約是同值產品的超級性能耐用度等等..比一比,雖然有點..............
但小弟深信,如此的競爭才能提升更可銷往國外,不然最後還是會被內地產品比下去.

返回
上方 下方