[求助] 請問冷卻機的有一段銅管結冰是正常嗎?

專營活體.珊瑚的進口買賣
另提供優質天然海水.飼料.冷凍豐年蝦.浮游生物販售

n857221

🔰
按讚
經驗點數
[這篇文章最後由n857221在 2007/04/13 00:47am 第 2 次編輯]

­ì¹Ï³sµ²(Large Size Image) ¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@¡@ ©çÄá¸ê°T(EXIF)
在紅色圈圈那裡?
冷卻機~北海道1/2P 的

冷煤灌太飽~~我是買二手的用到現在快一年了

也可能是熱循環不佳

[這篇文章最後由n857221在 2007/04/13 03:38pm 第 1 次編輯]

請問什麼熱是循環不佳呀? 如何處理呀謝謝
最近冷卻機出來的風不會熱

不論是冷氣或冰水機、都會有一片濾網
一段時間後都要清洗
濾網堵塞會造成機內風扇吸不到風無法散熱
這就是熱循環不佳
嚴重的話 、壓縮機會燒毀
所以記得要定時清洗濾網

還有補充一下
散熱片也要定期清理喔!

[這篇文章最後由n857221在 2007/04/14 01:43pm 第 1 次編輯]

剛才拿ㄑ冷凍行修理結果是銅管破小小的洞
灌冷煤要1800+捕~好貴唷 :em10:
謝謝個位的意見

下面引用由n8572212007/04/14 01:42pm 發表的內容:
剛才拿ㄑ冷凍行修理結果是銅管破小小的洞
灌冷煤要1800+捕~好貴唷
謝謝個位的意見
我覺得很好奇∼
如果是親自送修補冷媒+補洞$1800未免太貴了
而且如果有破洞冷媒早就該洩光光而造成完全不冷,和你的症狀銅管結冰剛好相反
真奇怪......

下面引用由statistic2007/04/14 05:41pm 發表的內容:
我覺得很好奇∼
如果是親自送修補冷媒+補洞$1800未免太貴了
而且如果有破洞冷媒早就該洩光光而造成完全不冷,和你的症狀銅管結冰剛好相反
真奇怪......
冷煤系統破小洞而慢慢漏卻還沒漏光時就是這種狀況,在蒸發器的銅管會結霜
然後慢慢結冰,每次冷卻機作動的時間也會越拉越長,冷煤漏完之後就完全不冷
,散熱排所吹出來的風也沒甚麼熱度了!
基本上補洞+灌冷煤1800很便宜了!銅管破要把冷煤完全洩光才能焊補,補完還
要灌氮氣佔壓,然後才是系統處理灌冷煤試機,以上這樣如果是我起碼收2000!

下面引用由eddie2007/04/14 06:14pm 發表的內容:
冷煤系統破小洞而慢慢漏卻還沒漏光時就是這種狀況,在蒸發器的銅管會結霜
然後慢慢結冰,每次冷卻機作動的時間也會越拉越長,冷煤漏完之後就完全不冷
,散熱排所吹出來的風也沒甚麼熱度了!
基本上補洞+灌冷煤1800很 ...

是D
這樣的情形跟原理可以用在汽車引擎室跟家用冷氣機一樣

返回
上方 下方