A-Fu 2.9呎FO缸-P47:最後一次 PO 圖...再見了...完成階段性任務....撤缸了!

[這篇文章最後由lungfu在 2008/04/17 06:38pm 第 9 次編輯]

最後編輯:
A-Fu 2.9 尺的軟礁岩缸-23張照片,交待軟體缸魚隻

[這篇文章最後由lungfu在 2007/01/11 03:18pm 第 2 次編輯]

非常感謝 baboo 兄及阿源兄的幫忙訂購 VHO 燈管,最近跟瑋恩都覺得魚缸很亮,且藍燈下又增加紫藍的色系,賞魚時也覺得比單 T5 + HQI 來得亮豔許多 :em04: :em04:
等了又等,燈具終於在 1/5 號那天架上去了,但尺寸方面就比較不能如我所願了,因為我的缸子只有 2.9 呎,T5的三呎燈管一支就 90 公分了,還得再加上風扇.....但廠商還是儘了全力的把燈具縮到 96 公分,二邊各多了四公分出來。這傢伙也蠻重的,我竟然龜毛的拿二台電子秤來秤,結果淨重 32.3 公斤,還不包括後來再加上去的四片組 5mm 的黑壓克力遮光板。
{魚缸全圖}

{魚缸側面}

{自行找廣告商製作的擋光板及旁邊的擋光板}

{這樣餵起魚來、輕鬆多了}

{燈具打開、側面 60 度仰角}

{跟蛋白一樣,差一公分就頂到了,運氣不錯}

{燈管T5-VHO-T5-HQI-T5-VHO-T5}

另外有一些白天吃得到最補的太陽光而開的軟體,想說有照相就順便傳一傳跟大家分享 ~
{這顆原來已打算丟掉放棄了,因為之前在 FO 缸過熱而爛的差不多了,想不到還撐了過來}

{只有在沒光線才會開的水珊瑚、藍燈開後就縮了,HQI開了之後,更只能看到一堆黃泥巴}

{丁香}

另外還有二顆之前從銀星大哥那裡接收過來的印尼虎耳,不過也許是 FO 缸的水不好、也有可能我之前放在長花環基石下面的關係,沒有照到 HQI ,結果共生藻跑光光,現在變白虎耳,正在嘗試補救看看,如果有救回來,再 PO 差異圖上來分享。

很精緻的燈具又方便

[這篇文章最後由win530在 2007/01/11 02:34pm 第 1 次編輯]

你的燈具有三十幾公斤,我的那組不就.....!!!:em06:
缸子很空,快過年了,趕緊擺滿它吧!!!:em02:
左上角幾個平台,要空著喔~SPS可以放個幾顆!!! :em01:

現場看比較爽...
尤其是燈全開時....翻起來的那一剎那.....
真是金光閃閃.....燿眼奪目.....

請教遮光板花費多少??
鎖住的螺絲是用依米亞附的嗎??

下面引用由lungfu2007/01/11 02:11pm 發表的內容:
跟蛋白一樣,差一公分就頂到了,運氣不錯}
又是剛好一拜一拜
阿福兄量算的總是很精準:em17:
小弟的燈掀起來也是過樑
還直逼吸頂燈呢:em06:
好專業的遮光罩:em21:
不知是否方便也幫訂製一組:em03:

[這篇文章最後由lungfu在 2007/01/12 05:11am 第 2 次編輯]

下面引用由stone2007/01/11 02:32pm 發表的內容:
很精緻的燈具又方便
感謝劉兄的讚賞,那天終於見識您的美車及身影 ~
下面引用由win5302007/01/11 02:32pm 發表的內容:
你的燈具有三十幾公斤,我的那組不就.....!!!
缸子很空,快過年了,趕緊擺滿它吧!!!
左上角幾個平台,要空著喔~SPS可以放個幾顆!!!
你那組燈也許可以堪稱國內四尺最重燈具,有興趣的話,改天請下來秤秤看啊!反正秤子不用白不用 ~
至於缸子空,連我自已也覺得看了讓人好空虛,不過每每進軟體,PH 就要再往下探一些些,還是慢慢來啦。
至於左上角那幾個平台的話,其實是為你留的,如果改天有什麼南太平洋、斐濟、印尼的看膩了,有個「中途之家」也是不錯,我再用我的缸子把它們送回去天堂。
下面引用由tsai2007/01/11 02:37pm 發表的內容:
現場看比較爽...
尤其是燈全開時....翻起來的那一剎那.....
真是金光閃閃.....燿眼奪目.....
虛筑兄!感謝誇獎
下面引用由feng07192007/01/11 02:43pm 發表的內容:
請教遮光板花費多少??
鎖住的螺絲是用依米亞附的嗎??
800 ~ 不知貴還便宜,不過好用較要緊,不然人坐在旁邊的沙發,跟本坐不住 ~
螺絲是跟依米亞要的,重點是還得把腳架拆一邊下來才能穿進去 ~ 其實是可以用黏的,但是不太好看,而且感覺不穩。
感覺我那組較費工,另一位魚友瑋恩 4.2 呎的,他沒有旁邊的遮光板,也沒有像我二旁的小切塊,只花 600 ,也是做全部擋起來(有興趣看看他的部落格),廣告店離我們這邊比較近,而且他有現場量尺寸,可能沒有多收費,新竹的話,可能就得請你自行把尺寸量給他了,他的電話有需要的話,很樂意給你。
下面引用由sapi9182007/01/11 03:11pm 發表的內容:
好專業的遮光罩
不知是否方便也幫訂製一組
豬屎運啦!不過真的跟蛋白一樣,再一公分就碰頂了 ~
下次你來時,通知我一聲,帶你去做嘿。模子他有製作一個,也許再把尺寸給他,就很好做了。

好高級ㄉ機絲喔!

下面引用由lungfu2007/01/11 02:11pm 發表的內容:
非常感謝 baboo 兄及阿源兄的幫忙訂購 VHO 燈管,最近跟瑋恩都覺得魚缸很亮,且藍燈下又增汁控o比單 T5 + HQI 來得亮豔許多
等了又等,燈具終於在 1/5 號那天洵飢琲漪

阿福:
沒照個火力全開的圖片來聞一下香

返回
上方 下方