[分享] 首日 Day one

[這篇文章最後由sosa006在 2009/01/23 04:00pm 第 1 次編輯]

經過昨晚熬夜設缸,完成後持續開著燈,早上起床這些小朋友也活潑了起來!
雖然是自己殺豬公買的魚缸,十點,同事進門時,心裡面還是很忐忑...
下午出門辦事,傍晚回到公司,同事們好像跟小朋友們也熟絡了!
回家前還建議將魚缸移到更好的位置,看樣子這些小朋友很得人緣唷~
和剛設缸時的狀態相較之下,雖然與店裡的狀態還有落差,但已很讓人興奮了!
許多網路上的前輩為我的小缸擔心著,因為設缸同時就放軟體,實在很冒險...
這就是菜鳥的悲哀,水族館老闆怎麼說,感覺合理,就相信了...
無論如何,還是希望牠們健健康康,就為大家介紹一下這五位小朋友吧!

牠的名字是「草皮」,顧名思義,當牠探出頭時,細細綿綿的樣子,像極了高球場的草皮...
水族館老闆說牠可以用剪刀剪開!
剛聽到,心裡還擔心剪下去會不會有什麼可怕的畫面?
但老闆說「就跟剪紙一樣...」我的心裡面才比較放心...
回到家中,這幾位小朋友,就屬草皮拿起來時感覺最特別,事實上我還有點毛毛的!
鼓起勇氣摸牠,真的像厚紙板,而且今天我還真的剪了一小段,就當作實驗囉!

牠叫做「紅鈕扣」,是這五種軟珊瑚中最便宜的一種,一顆售價300元...
在店裡面,我還看到同一塊石頭上有很多不同顏色的鈕扣組合在一起!
坦白說,我很不喜歡太鮮豔且花花綠綠的感覺,所以我並沒有看上眼...
牠是老闆幫我安排好魚缸後,說要來點紅色點綴,送給我的!

對海洋世界還陌生的新朋友,一起猜猜牠叫什麼名字?
沒錯,看起來是一堆泡泡,所以牠就叫做「氣泡珊瑚」囉!
在店裡看起來,泡泡好大好大,而且隨著水流擺動,真的很漂亮...
不自覺的已經幻想起我把水養好後,放入小丑魚,在氣泡裡鑽來鑽去的樣子!
但是老闆說,要等水質更穩定,牠才會跟原本一樣漂亮,現在只能開出小泡泡。
一顆700元,是這幾位小朋友最貴的一個...

榔頭,長的很像金針菇,但在魚缸裡會有淡淡的綠色,隨著水流擺盪,看起來很漂亮!
可能每一株的頂部很像榔頭,才有了這麼酷的名字吧?!

回顧一下剛設缸時的樣子,石頭花哪有花? 根本就是一顆佈滿小洞的石頭!
但是當牠適應環境後,每個小洞都會開出小花,輕輕的漂動,真的很可愛~

請問一下~~
大大你有養水嗎~~

自己開的版面左下有編輯功能
如果想要做出這樣的分享效果同一篇自己可以編輯調整
不用開到三篇來吧 而且內容跟你首發那篇都一樣
基本上這樣滿浪費版面的...
會不會被刪文就看版主怎麼判定跟裁決了

下面引用由longsunnosea2009/01/23 00:57pm 發表的內容:
自己開的版面左下有編輯功能
如果想要做出這樣的分享效果同一篇自己可以編輯調整
不用開到三篇來吧 而且內容跟你首發那篇都一樣
基本上這樣滿浪費版面的...
...
喔喔~ 抱歉抱歉,我想說如果之後我一直貼在同一篇,到時後會不會落落長?
剛好後續要分享的幾篇已經貼入第一篇,又刪不掉,真的很拍協...
就看板主怎麼規定,我全力配合~ ^^

只知道你買的軟體都很貴,顏色也不是很特別..................
可能你很有$,但至少請從2呎開始,而且不要再給人騙了~~~

我也只是一呎半呀.我倒沒覺得一定要兩呎啦
如果可以重來.搞不好我會選一呎立方缸咧~~哈~~~
樓主,跟你說一下如果你的氣泡給小丑玩,很快就會OVER了
小丑還是玩海葵最適合唷.

下面引用由lowbuobuo2009/01/23 04:07pm 發表的內容:
哈~ 我真是外行~ :em06:
但如果未來我真的放入小丑魚,氣泡真的會被牠們拿去玩到掛嗎? :em10:

下面引用由yushen19812009/01/23 00:13pm 發表的內容:
請問一下~~
大大你有養水嗎~~
小郭前輩,您可以參考這篇...
http://ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=15&topic=3352

下面引用由lowbuobuo2009/01/23 04:07pm 發表的內容:

chrisifer 大會如此說是因為2呎水質動盪較1呎小...
且可以放的生物較多....
不過每個人有每個人的喜好嚕....^^

-=-=-=- 以下內容由 jokerlee2009年01月23日 04:20pm 時新增 -=-=-=-
倒是給sosa006 大一個建議
可以去看看其他被列入精華的美缸分享文章
看看他們是怎樣編排的...
個人覺得那方法還不錯...
一目了然....^^

喔喔~ 我明白了! 就是用頁面連結的方式,跟我原本想的一樣耶~
好! 那我試試看...
但是,其他已經開的文章,對版主就很不好意思了... :em06:

返回
上方 下方