老施滴快樂陽光三合院^0^...1030318撤缸

龍洞那個小池子沒甚麼魚
附近就有OK的點,去那裏好多了

小朋友還是安全第一,有救生員會比較放心

那應該跑去南部墾丁後壁湖,比較安全,有lps.sps.fish.

嗯嗯~後壁湖確實是生態豐富多了
可惜水面上活動的業者與遊客也太多了...
小弟6/4投宿凱薩
隔日參加他們的浮淺活動
結果到了後壁湖
他們把小弟和其他客人帶到後壁湖之後
就丟下小弟一人單獨去浮潛
而帶著其他客人去玩更賺錢的水上活動
小弟雖然無約無束玩得挺盡興的
但是水裏耳邊不時傳來快艇呼嘯而過的引擎雜音(錄影中就清晰可聞)
最慘的是...
小弟沒有帶錶下去
玩到業者在哪我也不知道(因為有太多浮潛營業商家了)...
最後是拍到相機沒電了我才上岸自己去找業者...

當時只聞業者驚呼:你跑去哪裡了??我們都找不到你!!

原來小弟已下水整整3小時多...
真不知小弟若當時掛在水裏~大概也沒人知道我是誰吧??...
隔幾天看見墾丁後壁湖出事...遊客潛水員被漁船馬達擊中腦部身亡!!...

頓時腦中只有閃過~好險不是我!!...
因此~後壁湖目前讓小弟還是有點小生怕怕啊!!...

1000605後壁湖水中生物攝影記錄

魚之多(0:34)

冬瓜蝶成雙(0:21)

紋倒吊(0:25)

砲彈(0"28)

蝶魚成雙(0:31)

人字蝶成雙(0:53)

馬口魚(0:56)

飄飄(0:36)

藍紋(1:06)

海神仙成雙(0:35)

嗯嗯~後壁湖確實是生態豐富多了
可惜水面上活動的業者與遊客也太多了...
小弟6/4投宿凱薩
隔日參加他們的浮淺活動
結果到了後壁湖
他們把小弟和其他客人帶到後壁湖之後
就丟下小弟一人單獨去浮潛
而帶著其他客人去玩更賺錢的水上活動
小弟雖然無約無束玩得挺盡興的
但是水裏耳邊不時傳來快艇呼嘯而過的引擎雜音(錄影中就清晰可聞)
最慘的是...
小弟沒有帶錶下去
玩到業者在哪我也不知道(因為有太多浮潛營業商家了)...
最後是拍到相機沒電了我才上岸自己去找業者...

當時只聞業者驚呼:你跑去哪裡了??我們都找不到你!!

原來小弟已下水整整3小時多...
真不知小弟若當時掛在水裏~大概也沒人知道我是誰吧??...
隔幾天看見墾丁後壁湖出事...遊客潛水員被漁船馬達擊中腦部身亡!!...

頓時腦中只有閃過~好險不是我!!...
因此~後壁湖目前讓小弟還是有點小生怕怕啊!!...

1000605後壁湖水中生物攝影記錄

魚之多(0:34)

冬瓜蝶成雙(0:21)

紋倒吊(0:25)

砲彈(0"28)

蝶魚成雙(0:31)

人字蝶成雙(0:53)

馬口魚(0:56)

飄飄(0:36)

藍紋(1:06)

海神仙成雙(0:35)
水上活動實在是太危險:em12:,所以我浮潛都盡量往旁邊閃:em19:,還是要來個深入之旅,正確的地址還需要問一下友人,對了怎麼沒有順便拍一些sps.lps?:em09:

施兄:

沒想到你去龍洞浮潛
身上還自備游泳圈 果然夠專業 :em01:

從龍洞再往宜蘭方向開一些 有一個更適合浮潛的安全點
下次有空可以去看看囉 :em02:

施老 後壁湖為重點保護區 那邊釣魚跟撈魚都不行 所以 魚類保育的很好

不過早期 並沒有重點取締 那邊珊瑚早就被破壞的7788了

若要看珊瑚 就必須要再往外一點 不過就比較深了

施大:
趕緊學潛水吧!浮潛那裡過癮...

每條魚都好肥美~~~~~

水上活動實在是太危險:em12:,所以我浮潛都盡量往旁邊閃:em19:,還是要來個深入之旅,正確的地址還需要問一下友人,對了怎麼沒有順便拍一些sps.lps?:em09:
哈哈哈...那是因為小弟眼中只有魚咩...
施兄:

沒想到你去龍洞浮潛
身上還自備游泳圈 果然夠專業 :em01:

從龍洞再往宜蘭方向開一些 有一個更適合浮潛的安全點
下次有空可以去看看囉 :em02:
真的喔~jay兄
有明顯的目標點可參考嗎??
我擔心一路開下去又到石梯坪了...
施老 後壁湖為重點保護區 那邊釣魚跟撈魚都不行 所以 魚類保育的很好

不過早期 並沒有重點取締 那邊珊瑚早就被破壞的7788了

若要看珊瑚 就必須要再往外一點 不過就比較深了
果然有保育就是大不同...
昨晚還在和老婆討論要不要再去一次咧!!
不過老婆說那裡是核三排水口
打死她都不會下去游...
紅柴坑是小弟昨晚找到的新景點
不知您有去過嗎?!...
施大:
趕緊學潛水吧!浮潛那裡過癮...
潛水喔...
小弟比較怕怕ㄋ...
每條魚都好肥美~~~~~
謝謝貴兄讚美哩...

返回
上方 下方