阿尼的三呎海灣缸 2007/11/13 [跳海2年] 第2頁

十幾年的專業水族魚缸設計、訂製
0939-092862 Line ID: chusin86
[這篇文章最後由kao4416在 2007/11/13 00:36pm 第 12 次編輯]

先試貼一張我的全景魚缸!!各位先進多多指教!!!
魚類 ; 公主丑*2 + 藍雀*2 + 黃尾雀*2 + 黑白雀*1(忘記名稱)+ 關刀*2 (2005-10-22下缸,不知能不能活)
軟體 ; 紫點葵*1 + 食藻螺*1 + 小螃蟹*2(丟在溢流區自生自滅)
藻類 ; 韓國草*3小叢(三個禮拜) + 羽毛藻*3片(2005-10-22下缸,不知能不能活)
羽毛藻的貼圖(感謝-楠梓鄭兄 tf660 贈送)
https://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=26&topic=1269&start=12&show=0
全景圖

缸子

底缸圖

雙關刀

直徑2CM螺蠑

剛下缸害羞的清潔蝦

溢流區的小螃蟹

很美的FO缸...相當有潛力...有預算的話可將底缸增加些珊瑚砂並將底缸白棉做第一道規劃等等...細節其他可參其他先進文章

[這篇文章最後由genuinecksck在 2005/10/25 03:38pm 第 1 次編輯]

水喔~感覺右邊的造景相當特殊
還有FO缸為何要放那麼多沙?
感覺站上FO缸的前輩都使用裸缸比較多
小弟沒有FO缸的經驗 :em06: ,只是看到就順便提出來討論討論
有得罪之處請多包含啦

[這篇文章最後由kao4416在 2005/10/30 09:04pm 第 1 次編輯]

下面引用由genuinecksck2005/10/25 03:36pm 發表的內容:
水喔~感覺右邊的造景相當特殊
還有FO缸為何要放那麼多沙?
感覺站上FO缸的前輩都使用裸缸比較多
小弟沒有FO缸的經驗 ,只是看到就順便提出來討論討論
...
1.
右邊造景是要隱藏一支從底缸上來的出水口,而作成一懸崖山洞,供小魚躲藏,(感謝魚友tcc658 小名: Box Fish的珊瑚及造景)
2.被發現了!!!
這各缸子是跟ph84的夥伴(忘記了)買下,前主人是礁岩缸.
我還有減少一些沙子高度移動到底缸,原先更高.不知是否對魚類好不好.
下面引用由tcc6582005/10/25 11:41am 發表的內容:
很美的FO缸...相當有潛力...有預算的話可將底缸增加些珊瑚砂並將底缸白棉做第一道規劃等等...細節其他可參其他先進文章
感謝建言!!!光是想到改白棉到第一道,頭就痛了,這是下一個改進目標.

下面引用由kao44162005/10/26 10:21am 發表的內容:
1.
右邊造景是要隱藏一支從底缸上來的出水口,而作成一懸崖山洞,供小魚躲藏,(感謝魚友tcc658 小名: Box Fish的珊瑚及造景)
2.被發現了!!!
這各缸子是跟ph84的夥伴(忘記了)買下,前主人是礁岩缸.
...

這景造的漂亮,不過隱藏出水口在哪裡阿?
還真隱密,是上圖中紅色圈圈那個嗎?
不會對魚不好啦,印象中FO喜歡用裸缸是因為清魚便便比較容易吧

[這篇文章最後由kao4416在 2005/10/30 09:12pm 第 1 次編輯]

下面引用由genuinecksck2005/10/26 11:53am 發表的內容:
(p21.fish.to/upload/jpg21/15_1197_1.JPG)
這景造的漂亮,不過隱藏出水口在哪裡阿?
還真隱密,是上圖中紅色圈圈那個嗎?
不會對魚不好啦,印象中FO喜歡用裸缸是因為清魚便便比較容易吧
1. ㄏㄏ您的眼力真犀利.那正是一號出水口.沒有藏好,"二號出水口"您可就應該找不到了
2. 您"一語驚醒夢中人",每當餵飼料的時候,滿缸都飄散著懸浮"便便"不知該如何處理.短時間沒辦法了.

[這篇文章最後由kao4416在 2006/05/29 11:17pm 第 2 次編輯]

小小地貼一下[現況圖]。
下圖:[全景]

下圖:新成員[天狗倒吊]

下圖:新成員[藍倒吊]

[這篇文章最後由kao4416在 2006/07/03 11:24pm 第 1 次編輯]

圖片說明:新進[粉藍]會吃囉![粉藍]會吃,小白菜、紫菜,應該可以撐個一兩個禮拜吧。

圖片說明:全景圖

返回
上方 下方