.................

[這篇文章最後由antonio在 2007/07/09 05:22pm 第 39 次編輯]

太舊的檔案跟圖片 太佔SERVER空間了 小弟已經刪除了 請看後面幾頁喔 ~~ 2006/11/2

最後編輯:
圓桶人2.2呎活沙缸 已成追憶 感謝曾經幫助小弟的前輩們 7/9 P.35 最後的更新

原來是尼羅河 @@
據稱啦 越南線的是比較長命 我的是大約兩個月 看牠越來越見骨 就把它拿起來了 免的敗壞水質 其實他也還沒死 可能是我缸子那個時候還不是很穩 不過小八爪 在最近越長越大了 本來約直徑約5CM的面積 除了 擴大到約8CM 而且還越長越茂密 算是走了尼羅河 但八爪卻越來越好 或許我還是跟八爪比較有緣

圓桶人2.2呎活沙缸 已成追憶 感謝曾經幫助小弟的前輩們 7/9 P.35 最後的更新

SORRY 筆誤 是尼羅河
安格大 真有你的 這樣你都猜的到 QQ

昨天晚上 看著一天到晚遭掏空的活石與底砂 心裡真是恨的牙癢癢 每次都要用手去補平 很怕造景垮下來 想也知道兇手是誰 對於他發出的聲音 我是習慣了 也習以為常 但是前幾天有抓一隻小紅肚海龍 經過某依窟窿 竟發現 槍蝦要夾他 還好沒夾到 讓我擔心一下 心想這樣下去不是辦法啊 可是想要徒手抓牠幾乎是不可能 突然想起之前有爬文到 曾經有大大分享自己DIY的捕蟹籠 就想試試 就從垃圾桶裡撿了 喝完的 泰X牌竹碳水的瓶子 依樣畫葫蘆弄了一個...裡面放了兩個泡過水的蝦乾 塞在槍蝦常出現的洞口 然後放完就去睡覺 早上起來 心情為之大振 竟發現成功捕捉到兩隻槍蝦 其中一隻還抱了蛋 靠 如果在軟體缸又是撲細沙的情況下 讓這傢伙孵化成功 那還得了....
1.這次的主角 落網照 還帶有身孕 = ="

2.這次利用蝦乾 成功誘補到槍蝦夫婦

3.早上起床還在喊民 所以手沒拿穩 有點失焦 @@

4.這次的捕蝦利器 真是好用 如果還有餘孽 他會再次出動的!!

5.槍蝦夫婦落網鏡頭

槍蝦夫婦,起訴了嗎?

下面引用由kao44162007/01/17 11:32am 發表的內容:
槍蝦夫婦,起訴了嗎?
沒有ㄟ 大大您要帶回去調教嗎 ? = = "

下面引用由antonio2007/01/17 12:02pm 發表的內容:
沒有ㄟ 大大您要帶回去調教嗎 ? = = "
可以保釋還是緩刑嗎 ~ cc
圓桶人真的是很用心很細心在照顧魚缸耶 ~
缸子也超美的

不知道 這樣是否可以抓 螃蟹
我想也有一堆人 在爲缸中螃蟹煩惱的吧
桶大 您的添加劑 不少喔 而且都很貴 QQ 可見 桶大真的很用心
也打破 "圓桶不好養海水缸的流言" 加油

下面引用由CloudChiu2007/01/17 01:24pm 發表的內容:
可以保釋還是緩刑嗎 ~ cc
圓桶人真的是很用心很細心在照顧魚缸耶 ~
缸子也超美的
可以啊 還可以宅配 = ="
沒有啦 是大大CLOULD大大不嫌棄 有時候就太用心了 另一半就會報怨 到底是她重要還是缸子重要

下面引用由track2007/01/17 09:28pm 發表的內容:
不知道 這樣是否可以抓 螃蟹
我想也有一堆人 在爲缸中螃蟹煩惱的吧
桶大 您的添加劑 不少喔 而且都很貴 QQ 可見 桶大真的很用心
也打破 "圓桶不好養海水缸的流言" 加油
抓螃蟹應該也是可行 不過我倒覺得我缸子螃蟹還沒讓我很度爛一定要抓起來 所以...可以把它平躺並差一半再砂子裡 就是瓶口處地方要跟沙子平行 比較好進去吧 不過可能會抓到 你缸中其他東西 哈哈 可以試試啊
至於添加劑 就是怕養不好 才會有買一些 該不該加 坦白說 除了CA以外我測的出來 是覺得有用 其他如 鐵 碘 鍶 鉬 鎂 這些 我個人認為是加個心安 還好軟體都蠻賞臉的 ^^

不知怎麼
那對夫婦看起來好像也不錯吃的樣子...... 呵呵
圓筒大
缸子優喔
美缸一個~

[這篇文章最後由daitium在 2007/01/18 02:51pm 第 1 次編輯]

下面引用由LUCKYSTAR2006/10/21 01:22pm 發表的內容:
圓桶人,看了你的魚剛有點為你擔心。
因為你的陳設與我以往相當,我知道你在最下面有浪板作充水層,用了以後NO3會努力上升,而且會NO3累積的厲害,因為看到與我以往失敗的兩剛完全相同的設剛方法,魚剛也一樣大? ...
NO3怎麼會累積呢? 我的缸子就沒問題阿 而且我的缸子更小呢
我也只是活沙系統+活石, 一個月換一次水, 蝦肉浮游生物都有在餵
現在用tetra測NO3不到12ppm. 我認為NO3偏高是因為圓筒或上部過濾的關係

下面引用由daitium2007/01/18 02:43pm 發表的內容:
NO3怎麼會累積呢? 我的缸子就沒問題阿 而且我的缸子更小呢
我也只是活沙系統+活石, 一個月換一次水, 蝦肉浮游生物都有在餵
現在用tetra測NO3不到12ppm. 我認為NO3偏高是因為圓筒或上部過濾的關係
其實NO3到目前為止還是測的到 大約都是在10-20之間 我用JBL的去測 而且都是目測了 大約對一下比色紙 而且餵食量 大約都是兩天餵一次 換水都是一次換40L 算是一次換蠻多的 之前都是換20L 大量換真的有差 至於圓桶部份都是一個月固定給他用乾淨海水沖一沖裡面的濾材而已 目前NO3 控制的還算OK

返回
上方 下方