[分享]REEF CARE 葉輪式蛋白改菜瓜布(效能大提升)

專營海水觀賞魚販售 線上完整魚隻圖片 透明公開報價
小張 聯絡電話: 0910882971

chinese

🏅🏅🏅
按讚
經驗點數
1,001
位置
台南
魚缸大小
4尺魚缸
生物種類
SPS+LPS+魚20幾隻
魚缸資料簡介
120*75*60 SPS+LPS混養缸
主馬達:DC10000
主燈:T5*10
預告一下
晚上會po蛋白改菜瓜布diy.(還會告訴你菜瓜布到哪買)
有興趣的魚友請拭目以待吧
PS1:造泡量目測至少增加 3倍:em01:
PS2:其他蛋白也適用.只要菜瓜布有辦法裝

下面引用由chinese2009/03/08 10:11am 發表的內容:
預告一下
晚上會po蛋白改菜瓜布diy.(還會告訴你菜瓜布到哪買)
有興趣的魚友請拭目以待吧
PS1:造泡量目測至少增札A用.只要菜瓜布有辦法裝
期待大大的圖片
幫我的小炫風增強一下功力

[這篇文章最後由tony-seafish在 2009/03/08 10:32pm 第 3 次編輯]

菜瓜布真的很好用
打出的泡泡超多的
SC,JNS的棒式刷葉可能都要靠邊站
朋友最近幫D的蛋白也是用菜瓜布刷葉
泡泡比之前跟你買的IS3還要多
好像也比剛買的SC152800要多一點點
不過SC152800漸縮部份整個用透明的
整排整串泡泡看起來
視覺上真的很過癮
chinese兄
你的RC 搭配RIO 14真的會很吵的
若用RIO 12還是有一點討人厭的低頻共振聲音
建議你用RIO 10會較安靜
低頻共振聲音幾乎聽不到了
水量3000L應該也夠了
IS3好像也只有2500L
如果水量你想要再大一點
可以用RIO 3100
水量大約3500L
品質很優
聲音也很安靜
這個系列是出到日本的品牌
所以品質跟RIO HF系列差很多
心曠神魚的老闆
幫魚友規劃魚缸時
也都是建議用RIO 3100
聽說安靜度跟伊登,伊罕都差不多
不過RIO 3100的刷葉要黏菜瓜布上去
會比較困難
參考看看

[這篇文章最後由chinese在 2009/03/09 00:26am 第 3 次編輯]

RIO 14HF軸心上空照特寫

側照特寫

將上蓋打開.三點保留.其餘磨平

將菜瓜布剪適當大小

菜瓜布與軸心合體

中心+三點 與菜瓜布接觸部分點快乾

底部與菜瓜布接觸部分點快乾

裝入馬達主體

測試一

測試二
:em01:
改裝前因無拍照.借一下tony兄的照片用一下,目測改裝前氣泡量與此隻約相同

再來是大家最關心的菜瓜布(特寫來一張).台南的話 小北百貨有再賣

請問是哪一個牌子的菜瓜布阿
效果不錯喔

[這篇文章最後由dogking在 2009/03/09 00:29am 第 1 次編輯]

我之前diy刷馬時是使用刷鍋巴專用的黑菜瓜布~跟樓主的差不多~
那種才夠硬~硬.................
隨便一顆馬達黏上~都有相當的水準~
如果是用洗碗的綠色菜刀布一下就散光了~~
還有菜瓜布不要用太厚~薄一點讓水流能穿過~打出來的泡泡更細..

只是這樣用~會有個缺點!久了軸心比較容易損壞!
個人之前的菜刀布心得~借題順便提供一下^ ^"

-=-=-=- 以下內容由 dogking2009年03月09日 00:30am 時新增 -=-=-=-
看到樓主的補圖了!
對!就是這種專刷焦炭的~但是我是用10元商品店的!

下面引用由rockhsin2009/03/09 00:15am 發表的內容:
請問是哪一個牌子的菜瓜布阿
效果不錯喔
牌子附上去摟

哇靠泡泡超密的
等拿到RC再來試看看
感謝大大分享囉

下面引用由dogking2009/03/09 00:24am 發表的內容:
我之前diy刷馬時是使用刷鍋巴專用的黑菜瓜布~跟樓主的差不多~
那種才夠硬~硬.................
隨便一顆馬達黏上~都有相當的水準~
如果是用洗碗的綠色菜刀布一下就散光了~~
...
這也是小弟比較擔心的問題
怕久了菜瓜布會飛掉.剪不圓怕軸心偏掉
目前rio 14hf 24小時運轉.大概只測試了5天
另外一隻is0.5改了一個月了.還沒出現問題

-=-=-=- 以下內容由 chinese2009年03月09日 00:37am 時新增 -=-=-=-
還有
這牌子菜瓜布.小弟有用小型砂輪機磨.測試耐用性.只能說超耐用

-=-=-=- 以下內容由 chinese2009年03月09日 00:39am 時新增 -=-=-=-
10元......什麼!!!!原來我買貴了.
不過30元一個.應該可以做好幾隻了

-=-=-=- 以下內容由 chinese2009年03月09日 00:46am 時新增 -=-=-=-
14HF共振聲蠻大的.建議用小點的試.聽TONY兄說10HF蠻安靜的.大家可以買10HF來試,還有RIO馬達磁鐵部分會有膨脹卡住問題,若是不用需用清水洗乾淨.軸心與馬達本體分開.保持乾燥

不過RIO 10HF(35W)與RIO 3100(73W)
水量差不多的機種
耗電量卻差了一倍
不知是揚成的差異性還是設計的問題
不然安靜又省電 是很好的選擇

下面引用由xuan172009/03/09 01:11am 發表的內容:
不過RIO 10HF(35W)與RIO 3100(73W)
水量差不多的機種
耗電量卻差了一倍
不知是揚成的差異性還是設計的問題
...
這可能還要查一下規格
不過就裝菜瓜布的方便性來講.我會選擇10hf來試

返回
上方 下方