lon65310
🏅🏅🏅
- 註冊時間
- 2008/05/10
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- 1,001
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- 魚缸大小
- 150*60*60 LPS&SPS 混養 準備中....
- 系統類別
- 越簡單越好....
- 生物種類
- 收集的到的都養
- 魚缸資料簡介
- 2.2呎立方----- LPS
2.5呎背濾----- 考慮中....
2.5呎缸.......SPS
60*45*50....... 藻缸
這是小弟第一次嘗試將原本多餘的一套2013蛋白拿來做改款試驗,想試試看自己的改裝功力如何?抱著破壞大於建設的心態,殘殘給它破壞下去。
購買壓克力管總長60cm 管徑13cm 厚度4mm,預計分成2段,先取一段30cm的部分來做DIY蛋白筒身使用,另一管30cm則預計自D另一款蛋白來使用,並試驗這2款之差異性能在哪。
然後拆除多餘的2013蛋白原本之儲沫杯留下來使用,取捨掉下方之黑色塑膠座不用,因為塑膠材質的底座與壓克力無法用氯仿連接,成試過用氯仿參雜水管膠共同使用,但經過大力碰撞還是會有脫落之危險,以防萬一乾脆取捨掉塑膠材質一律不使用。
這次由好友高橋友情贊助小弟數片之壓克力板,來做為筒身與除沫杯之密封座,先將儲沫杯與筒身間放片壓克力板並抓取中間數質與尺寸。
使用本次要製作蛋白而新添購的裁切工具並在上方科畫出所需之圓蓋尺寸。
這是切好的筒身圓蓋作品,並核對尺寸是否正確無誤並拿去清洗壓克力屑屑以避免刮傷筒身或其他壓克力物品。
圓蓋尺寸正確後,接著就是感激由阿林大友情贊助的氯仿商借小弟做此壓克力黏著使用,接著就是將蛋白筒身與圓蓋黏著起來乾燥後,並拿去試水,測試是否完全密封無漏水之問題。
再次確認有無需要修補之地方,怡和的地方因為初次操作氯仿所以技術不成熟有少許噴濺到氯仿。
接下來是儲沫杯與筒身黏接時先核對中心位置並量測好尺寸準備開挖。
裁切儲沫杯座與筒身密封之開孔後,用氯仿將開孔處慢慢黏著起來,不要操之過急,以免惹氯上壓克力身。
黏接好儲沫杯與筒身後測試儲沫杯是否可以拆裝正常。
正常無誤後拿去試水,檢察是否會有漏水、漏氣之狀況。
接下來就是做蛋白筒身底座,依舊還是採用壓克力(打到現在累了,開始與無倫次,我在講廢話,所以先點根菸來解解悶.....)
感謝好友高橋親自操刀替我改裝RIO 10HF 馬達,並感激 加恩的廉價割愛。
先替底座與馬達出水口處位置喬好後,開挖,並用電線塑膠束套(五金行、水族器材均有在賣),本先使用1/2"水管銜接管來做,但經過實驗後不理想,因而改成 電線塑膠束套 (如上圖黑色之墊圈即是)。
丈量好要安裝於底座的RIO馬達高度與底缸寬度後裁切適當之尺寸後使用氯仿黏接起來。
這次的出水口使用水族器來之零件來做緩衝,套皆於管材上方之示意圖
接著就是做最後底座與筒身之黏接動作。
接下來是開挖出水口,本身想說RIO馬達本身之出水口本身尺寸為3/8",所以1/2"做為出水開口應該綽綽有餘,但幾番着騰測試後,還是需要使用到1"當為出水口,這樣才不至於爆衝。
接著就是將完成之作品,下海測試一番,這是目前初測試所運轉的狀況。
這張是運轉時近拍照。
這是運轉後有明顯的髒汙照片。
這是測試中打出來濕狀泡沫的感覺。
這是出水口加裝控水閥件以及軟管入水以減少細泡直接進入最後一層濾缸,有個緩衝作用。
這是我新設的2尺缸,目前還在養水階段,且打入水中完全沒有夾帶小細泡,這證明我的想法應該沒有錯誤。
這是杯蓋上遺留下來的髒污資
這是試運轉至今所打出來的綿密細泡,打出的細泡應該還在可以接受範圍~
目前朝著嘗試第2款蛋白DIY 中......
購買壓克力管總長60cm 管徑13cm 厚度4mm,預計分成2段,先取一段30cm的部分來做DIY蛋白筒身使用,另一管30cm則預計自D另一款蛋白來使用,並試驗這2款之差異性能在哪。
然後拆除多餘的2013蛋白原本之儲沫杯留下來使用,取捨掉下方之黑色塑膠座不用,因為塑膠材質的底座與壓克力無法用氯仿連接,成試過用氯仿參雜水管膠共同使用,但經過大力碰撞還是會有脫落之危險,以防萬一乾脆取捨掉塑膠材質一律不使用。
這次由好友高橋友情贊助小弟數片之壓克力板,來做為筒身與除沫杯之密封座,先將儲沫杯與筒身間放片壓克力板並抓取中間數質與尺寸。
使用本次要製作蛋白而新添購的裁切工具並在上方科畫出所需之圓蓋尺寸。
這是切好的筒身圓蓋作品,並核對尺寸是否正確無誤並拿去清洗壓克力屑屑以避免刮傷筒身或其他壓克力物品。
圓蓋尺寸正確後,接著就是感激由阿林大友情贊助的氯仿商借小弟做此壓克力黏著使用,接著就是將蛋白筒身與圓蓋黏著起來乾燥後,並拿去試水,測試是否完全密封無漏水之問題。
再次確認有無需要修補之地方,怡和的地方因為初次操作氯仿所以技術不成熟有少許噴濺到氯仿。
接下來是儲沫杯與筒身黏接時先核對中心位置並量測好尺寸準備開挖。
裁切儲沫杯座與筒身密封之開孔後,用氯仿將開孔處慢慢黏著起來,不要操之過急,以免惹氯上壓克力身。
黏接好儲沫杯與筒身後測試儲沫杯是否可以拆裝正常。
正常無誤後拿去試水,檢察是否會有漏水、漏氣之狀況。
接下來就是做蛋白筒身底座,依舊還是採用壓克力(打到現在累了,開始與無倫次,我在講廢話,所以先點根菸來解解悶.....)
感謝好友高橋親自操刀替我改裝RIO 10HF 馬達,並感激 加恩的廉價割愛。
先替底座與馬達出水口處位置喬好後,開挖,並用電線塑膠束套(五金行、水族器材均有在賣),本先使用1/2"水管銜接管來做,但經過實驗後不理想,因而改成 電線塑膠束套 (如上圖黑色之墊圈即是)。
丈量好要安裝於底座的RIO馬達高度與底缸寬度後裁切適當之尺寸後使用氯仿黏接起來。
這次的出水口使用水族器來之零件來做緩衝,套皆於管材上方之示意圖
接著就是做最後底座與筒身之黏接動作。
接下來是開挖出水口,本身想說RIO馬達本身之出水口本身尺寸為3/8",所以1/2"做為出水開口應該綽綽有餘,但幾番着騰測試後,還是需要使用到1"當為出水口,這樣才不至於爆衝。
接著就是將完成之作品,下海測試一番,這是目前初測試所運轉的狀況。
這張是運轉時近拍照。
這是運轉後有明顯的髒汙照片。
這是測試中打出來濕狀泡沫的感覺。
這是出水口加裝控水閥件以及軟管入水以減少細泡直接進入最後一層濾缸,有個緩衝作用。
這是我新設的2尺缸,目前還在養水階段,且打入水中完全沒有夾帶小細泡,這證明我的想法應該沒有錯誤。
這是杯蓋上遺留下來的髒污資
這是試運轉至今所打出來的綿密細泡,打出的細泡應該還在可以接受範圍~
目前朝著嘗試第2款蛋白DIY 中......
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