拿掉蛋白質除沫器 換水缸內硝化菌停止工作三天

CTC925

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我的缸是W38L38H43
UP雅柏的背部過濾缸
FO缸
底部有浪板 並有空管連接到背部過濾第一格空管內有氣泡石打氣類似水妖精的方式
將水緩慢帶進底砂再流到第一格
底砂是神水宮老闆配的種沙
我的活石也是向宮主買的咕咾石
上面沒有鈣藻或任何藻類也沒有任何生物
因為爬文PH8.4後
就不再信神水宮的特殊理論了
購買加裝了蛋白除沫器 JNS NF-1

後來在我家附近的水族館和老闆聊天
他的理論顛覆我的認知
他叫我不要太常換水
原因是每次換水 硝化菌會停止運作三天
另外 拿掉蛋白質除沫器
因為蛋白質除沫器如果有用水色就不會變黃
真正能夠作用的蛋白質除沫器必須是工業級的才行 有一個成人這麼高
他建議我用活性碳來吸附蛋白質
另外建議我安裝外掛式過濾器
再把背濾第二格滿滿的陶瓷環改為珊瑚骨

不知道有前輩贊同他的理論跟養法嗎?
覺得很疑惑 想請教各位





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既然你都爬了文了

建議不按照多數人的方式養 比較容易上手

蛋白不裝的話 換水相對來說就會變得重要一些

都用背濾了 裝外掛的原因也不明

還是聽聽就好吧....
 
這麼多理論呀...
您要不要先把飼養方向跟缸體數據說明一下
好讓大家來給你建議呢?
以免走太多冤枉路....跳海初期很黑的..
 
很簡單
看看老闆店裡養的珊瑚健康嗎
海水魚健康嗎

拍個照出來
答案就出來了
 
消化菌會停三天這個不知道...

蛋白機只要能確實打出泡沫,絕對比沒有強,尤其是FO缸
(混養的可能對多樣元素的依賴高,但泡沫又不可能只夾帶NO2 ,NH3這些東西)

再來如果說他是指換裸缸加外掛,那就太唬了;
如果是你現在這樣再加外掛...廢話當然會變強,水量增加了,濾材量也增加了...
 
既然你都爬了文了



建議不按照多數人的方式養 比較容易上手



蛋白不裝的話 換水相對來說就會變得重要一些



都用背濾了 裝外掛的原因也不明



還是聽聽就好吧....



他希望我裝外掛一段時間後 把背濾的陶瓷環換為珊瑚骨


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這麼多理論呀...
您要不要先把飼養方向跟缸體數據說明一下
好讓大家來給你建議呢?
以免走太多冤枉路....跳海初期很黑的..



我只單純想養魚而已
因為我放置魚缸的客廳有陽光
夏天時水溫會升高到29-30度
所以從沒打算過飼養軟體
餵食上僅以乾燥飼料為主
嗜好活餌或冷凍餌料的魚種完全不考慮
目前裡頭有三尾魚
分別是黃倒吊 藍倒吊 和大帆倒吊
養水三週後開始放魚
每天早上餵食一次
目前NO2為0 但NO 3卻爆紅




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不是很瞭解老闆的理論是什麼⋯
不過我想FO不要放底砂,需要一隻蛋白機及加強馬達德循環次數,
三條魚應該不難搞定⋯⋯
 
很簡單
看看老闆店裡養的珊瑚健康嗎
海水魚健康嗎

拍個照出來
答案就出來了



老闆店裡的展示缸是FO缸
採用底濾
沒有安裝蛋白機
魚隻還蠻健康的


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換水導致硝化菌停止運作三天,
這個用試劑就可以輕鬆看出來到底是真是假。

蛋白運作的原理,建議你自己好好去看一看,
你會有對老闆那樣說法產生疑惑,就表示你不太了解蛋白機。

水色的部分,成因有很多,活性碳的確可以吸附,
但是蛋白機有沒有辦法處理,還是要回歸上一段,蛋白機的運作原理。

陶瓷環改珊瑚骨,濾材的培菌量很難去判斷高下,
只是人工濾材還有廠商說明,珊瑚骨嘛....就看人了。
簡單的實驗,放等量陶瓷環跟珊瑚骨在等量的水體內,
新的陶瓷環會看到明顯的氣泡排出,這是因為內部的孔隙的空氣排出。

如果有夠大的濾材放置空間以及價格考量,珊瑚骨或許是一個選擇,
但是在有限的空間內,陶瓷環的優勢我認為大的多。
 
不是很瞭解老闆的理論是什麼⋯
不過我想FO不要放底砂,需要一隻蛋白機及加強馬達德循環次數,
三條魚應該不難搞定⋯⋯



我也覺得很疑惑呀!


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