請問這隻白海馬市價值多少 (無內容)

台中市北屯區經貿三路二段97號
04-24256656

jeffrey6737

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
[這篇文章最後由jeffrey6737在 2005/06/10 10:06am 第 1 次編輯]

哇~~ 好漂亮的白海馬喔
這是黑海馬或紅海馬的白子嗎??
哪裡買到的呀??? 真想養一隻! 呵~~~

下面引用由parter2005/05/27 11:01am 發表的內容:
哇~~ 好漂亮的白海馬喔
這是黑海馬或紅海馬的白子嗎??
哪裡買到的呀??? 真想養一隻! 呵~~~
看到時手癢就衝動給它買下去了,可是又想買一隻公的(機率很小),如果有機會買到時可以稍微理智點。
牠真的很漂亮,而且眼睛是紅的,我也不知牠是那一種海馬。
你的海馬養得如何?

我的海馬現在很快樂呢! 我換了1.5尺缸給它們住了!
但是我的海馬都還不成對! 唉~ 傷腦筋!
現有 黑海馬(公) 紅海馬(公) 刺海馬(母) 虎尾海馬(母)
如果您有海馬要割愛 別忘了通知我喔!

下面引用由parter2005/05/27 11:20am 發表的內容:
我的海馬現在很快樂呢! 我換了1.5尺缸給它們住了!
但是我的海馬都還不成對! 唉~ 傷腦筋!
現有 黑海馬(公) 紅海馬(公) 刺海馬(母) 虎尾海馬(母)
如果您有海馬要割愛 別忘了通知我喔!
ㄟ~~~,打主意打到我這了,哈~~~~,最近海馬不是比較容易買到,不過配對可能要點運氣

下面引用由jeffrey67372005/05/27 11:30am 發表的內容:
ㄟ~~~,打主意打到我這了,哈~~~~,最近海馬不是比較容易買到,不過配對可能要點運氣
嘻嘻! 因為你的海馬都那麼漂亮
當然要打你的主意囉!!

白色ㄉ 好水喔 多少錢買ㄉㄚ 北部哪裡有阿 都沒看過ㄟ 好水喔

那parter的母虎尾要割愛的話,請通知我,CC

下面引用由george2005/05/27 12:49pm 發表的內容:
那parter的母虎尾要割愛的話,請通知我,CC
臭老黃
你有2公1母的虎尾
應該是你割愛一匹公的給我才對吧!

http://www.ph84.idv.tw/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=15&topic=294&start=252&show=
ㄚ溢兄所攝之海馬據說水館要賣6000,我覺得好像沒那價值。
TO 阿傑大大
你的缸才美,我們同是海馬愛好者

根據資料顯示...
有些海馬的色紋會隨所在環境而有所變化...
一般常見的庫達海馬即是一例...
且其色紋演變的型態還頗為多樣化...
黑...黃...乳白皆具...甚至也可能有大塊色斑的出現...
下圖即為同一隻海馬的變色過程...

此海馬由全黑變成全黃的過程...約莫數天...
當時是身處軟體缸中...
後來為了方便餵食...將其移入只有幾塊活石的小缸中...
至今過了幾個禮拜...倒還能維持淡黃的體色...
而不致因環境顏色的深沉...變回原來的黑色...
所以試著推估其因...海馬色紋變化的成因及要素...
可能不單只為了融入環境...所作出的擬態表現而已...
不過這都還得進一步再觀察測試...
jeffrey兄新購得這隻白色海馬的確特別...
不知會不會隨環境或其他因素而在色紋上有所轉化...
還請jeffrey兄持續觀察...給予關心及有興趣的魚友們...後續報導...

克勞德兄
據我的缸中其他海馬的變化,三斑和黑海馬會變,每隻顏色不一,但並不是每隻都變色,黃金、虎尾和大肚則較固定,只會深淺做變化。就我這幾個月的慘痛經經驗,海馬的顏色可代表其健康狀況,一但如兄所圖示變成黃色後,若有疾病,則會轉回原來的色澤,但不均勻。而我的缸中只有綠葡萄藻、紅葡萄藻和火焰藻,還有幾支乾海樹,若要擬態,在我缸中實在看不太出來,但多彩的顏色,常讓我常坐缸前許久,連水館老闆也在我家駐足許久,直問“這是我賣你的嗎”,有意思吧!

返回
上方 下方