小陽的2呎混養缸~~P10 麒麟神仙衝顆粒影片

台中市北屯區經貿三路二段97號
04-24256656
[這篇文章最後由magicdove在 2009/08/22 06:14pm 第 4 次編輯]

P1   8/2養水第一天
P1   2週黃三角試水魚
p1 3週黃三角白點陣亡
p1 3週買阿提卡1/10
p2 養水一個月放入活體
p2 重新造景
p2 軟體照(魚太難拍了)
P2 小小阿拉伯
P3 2009.11.14新圖

話說原本這缸養了2年多
經歷了畢業大遷移高雄到桃園的遷缸
當兵1年都安然無恙
即將邁入第3年的輝煌歲月時
黑邊*1對
奶嘴海葵*1
貴賓蝦*1對
全掛
僅存最近剛來的小黑邊
感謝 b8651107 大大暫時收養我的小黑邊
徹底覺悟我的直好重新養水重頭開始
活石以前的
鋪3號薄砂
伊罕2213換成KOTOBUKI方桶過濾器SV9000

缸子全景

造景

之前的活石長出來的請問是紅葡萄藻?
還是?

還有請問喜多造浪旋轉頭要怎樣才能吸油墨?
還是我的油墨處理器要重現江湖?
有什麼需要改善的請各位大大提出意見
謝謝

養水快一個禮拜目前沒有爆褐藻
每天開燈約2∼4小時

-=-=-=- 以下內容由 magicdove2009年08月16日 11:44pm 時新增 -=-=-=-
目前水質狀況
PH:8.2
溫度30
鹽度:1.022
NO2:0ppm
(8/16魚博士測試劑)

-=-=-=- 以下內容由 magicdove2009年08月22日 06:12pm 時新增 -=-=-=-
想請問冷水機裝好可以馬上啟動??
之前看網路上有人說要靜置一天?

-=-=-=- 以下內容由 magicdove2009年08月23日 00:42am 時新增 -=-=-=-
設定溫度27.5
28打到27.5約16分鐘
1個小時候後啟動
請問這樣會很頻繁嗎?

最後編輯:
倒缸之絕地重生(試水篇)養水2週放入∼小黃三角 養水第3週增加阿提卡1/10

喜多造浪旋轉頭要怎樣才能吸油墨?
(往上提讓海綿有一部分在水面上,這樣才可以除油墨)

倒缸之絕地重生(試水篇)養水2週放入∼小黃三角 養水第3週增加阿提卡1/10

往上提讓海綿有一部分在水面上,這樣才可以除油墨)

有試過不過沒啥效果??
不知道是不是我蛋白出水剛好在旁邊
而有所影響

沒錯!!是紅葡萄藻((有錯再請大大修正
期待你的新缸!!

是紅葡萄藻阿
養了2年多
倒缸前才忽然長出來
可見活石很活.....
哈哈

期待您養水完成
放入活潑魚隻~
增添動感

感謝支持
想請問養水要不要開蛋白阿因為有家硝化菌
爬文發現有沒有開蛋白是乎沒有多大的影響

養水兩週了..............
手開始有點養了

經過連續兩天NO2測試都為0ppm
決定先買一隻魚來試試
那就是黃三角
大家好我是新來的黃三角

我已經會吃葡萄藻了

直有50元硬幣大

我是暫住在b8651107大的黑邊再一段時間就能回家了

目前缸子全景

下面引用由a80068772009/08/19 10:09am 發表的內容:
大大你好勇敢喔@@
用黃三角再試水~~
成本很粗喔~呵呵
加油
沒有拉....因為是舊的活石+魚友舊海綿+法國神水硝化菌
我才敢這樣而且NO2連續測了3天都是0了
而且小黃角又很小隻又會吃手養就給他買回來了

返回
上方 下方