[貼圖]神奇的綠色蝸牛

精挑細選各國精緻水族用品 提供您更高品質的水族養殖環境
各國產品線歡迎水族同業批發 LINE ID:apple_aqua

levislee

🏅🏅🔰
按讚
經驗點數
位置
台灣中部
生物種類
LPS Fish
[這篇文章最後由levislee在 2009/04/27 01:41pm 第 2 次編輯]

今天換水時,發現在水桶底部,差點丟掉了,摸一摸有點像貝殼
就把牠放進魚缸
過一下子發現牠探頭出來到處爬
不知道牠是什麼蝸牛
看顏色是非常鮮豔的綠色
有人認識牠嘛?

海水蝸牛o.o新物種嗎?還滿可愛

海綿寶寶也有養一隻

下面引用由xxplus2009/04/27 02:13pm 發表的內容:
海綿寶寶也有養一隻
ㄏㄏ對啊!不過,好像不是綠色的!
不知道是叫啥名?

海水族貿易界不常見的一種貝類 (不是蝸牛喔~), 但是其實常在Caulerpa巨藻類可以發現到 (就是羽毛藻, 新娘藻, 金錢藻, 葡萄藻等等). 估計應該是以藻類為主食
請參考Sea Slug Forum的介紹
http://www.seaslugforum.net/showall.cfm?base=juliexqu

-=-=-=- 以下內容由 danmhippo2009年04月27日 02:48pm 時新增 -=-=-=-
文獻說東亞海岸從琉球到菲律賓也有發現過同科目的貝類, (Julia japonicum). 中文的俗名是珠綠螺

下面引用由levislee2009/04/27 01:32pm 發表的內容:
(P34.fish.to/upload/JPG34/IMG_0001.JPG)
(P34.fish.to/upload/JPG34/25_4522.JPG)
今天換水時,發現在水桶底部,差點丟掉了,摸一摸有點像貝殼
就把牠放進魚缸
...
好翠綠唷
真是漂亮
海水生物真是奧妙
感謝分享

稿不好是海底新品種~叫研究海洋生物鄭老師來研究ㄅ

下面引用由shyang10252009/04/27 03:15pm 發表的內容:
稿不好是海底新品種~叫研究海洋生物鄭老師來研究ㄅ
你指的是往生的那個鄭老師嗎........

下面引用由hung59442009/04/27 02:18pm 發表的內容:
ㄏㄏ對啊!不過,好像不是綠色的!
不知道是叫啥名?
哈哈...我很常看海綿寶寶
所以....我知道....他叫小蝸

[這篇文章最後由shyang1025在 2009/04/27 04:32pm 第 1 次編輯]

下面引用由danmhippo2009/04/27 03:48pm 發表的內容:
你指的是往生的那個鄭老師嗎........
當然不是往生的那個鄭老師~他知道如果我們說他~他會來打我~不過一年了還是滿懷念他的熱心
是另一位研究海洋生態ㄉ鄭老師

返回
上方 下方