張主任的最愛LPS缸(P71 交一下11月的作業)

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硬體設備:
主缸:128X86X60 底缸90X60X45 活石約250KG+90X45X55 FO+LPS+SPS斷隻缸
主燈: MAXSEPCT RAZOR R420R 300W
輔助燈1:4呎 T5-54W*4:ATI Aquablue Special *4+HEP電子安定器*2(13-23=10HR)
輔助燈2:前方 CREE XRE-LED-5W*12 藍燈+CREE XT-E Royal Blue 5W*30藍燈(12:00-24:00=12HR)
輔助燈3:後方 CREE XT-E Royal Blue 5W*10 藍燈(12:00-24:00=12HR)
斷肢缸主燈: MAXSEPCT RAZOR R420R 160W+96W 3尺VHO藍燈
照流1:TUNZE 6105*1+7095 控制器
照流2:VorTech Propeller Pump MP40WES*2
主馬達:Red Dragon-10,000 M3/H 分兩個1英吋出口+美規直Y型止逆閥
蛋白 :Bubble King 300 DeLuxe Internal
鈣反 :Schuran Jetstream 1 (with pump Eheim 1250 and pH holding device)
NO3:Schuran Nitratfilter 100 (with pump Eheim 1250)
補水器:TUNZE Osmolator Universal 3155補水器
沸石桶:ZEOvit-Filter Easy Lift Magnetic M+ZEOvit沸石及BRIGHTWELL沸石+eheim 1002(1000L/H)
滴定:BM-10管-氯化鍶;氯化鉀;氯化鎂............
冷卻設備:10000BTU分離式冷水機+艾利威溫控器+5M鈦管
UPS:變電家UPS-12120+CSB-12V-20AH鉛酸電池

魚隻*21---(2015-04-04魚口普查)

海金魚:海金魚*3
小型神仙:火焰*1.藍眼黃新娘*1,小藍面*1
小丑類:金背丑*1.咖啡丑*1.紅小丑*3.金透紅*1.紅番茄*1
倒吊類:粉藍*1.藍豬*1.金眼倒吊*1
龍頭魚:大黃龍*1,六線龍*1
其 他 :泗水玫瑰*2.蝦虎*1
蝦:美人蝦*2,清潔蝦*1
螺:食藻螺*25
海膽:大魔鬼海膽*1,海膽*1

LPS整個底下都是
SPS數到眼花應該介於90-100顆
品種懶得查了.養得活就好了

整理一下.新增連結
(P32 2012新年快樂)
(P33三月更新)
(P35四月更新)
(P36五月更新)
(P38小豆丁)
(P39下雪了)
(P40新餐桌)
(P44十月新視頻
(P46十一月更新)
(P47 101年回顧)
(P48 102年4月紀錄)
(P51 斷肢缸開缸了)
(P52-3 102年8月紀錄)
(P55 自D電燈分電箱)
(P57 歡迎各界蒞臨指導)
(P58 觀察紅火蟻)
(P61-62 2013回顧)
(P63 2014四月視頻)
(P64 春季寫真)
(P65 燈具小改裝)
(P66 懶惰是SPS最大殺手)
(P67 2015四月更新)
(P68 2015五月紀錄)
(P69 狗狗的最愛及巴里卡薩潛水)
2015/07更新
(P71 雙喜臨門)
 
最後編輯:
我是單眼菜鳥
還不大能體會你說的意思?

不好意思~
我的意思是:
大光圈鏡頭的好處是
1.光線不夠也還能保有夠快的快門而不易糊焦;
2.容易掌握景深(這部分就是我所提的)

一般若都是用最大光圈(F2.8或更大),被攝物距離夠遠,
容易產生淺景深而突顯主題,但是若是以微距近拍的話,
會不易清晰主題,因為淺景深,反倒用小光圈(F20以上),
會將微距的主題更完整,因為既然微距,也無須有太多
景深問題嚕~活用光圈,會找到更多樂趣喔!!!:em03:
就像你這張
紅圈處是糊焦部,因為景深淺,試試縮小光圈,拉大景深,
若能表現這顆SPS整顆清晰,而背景模糊即能突顯主題,
相信會更迷人囉~(會毒死人:em19:)
PH84_F_15_101128051433.JPG
 
不好意思~
我的意思是:
大光圈鏡頭的好處是
1.光線不夠也還能保有夠快的快門而不易糊焦;
2.容易掌握景深(這部分就是我所提的)

一般若都是用最大光圈(F2.8或更大),被攝物距離夠遠,
容易產生淺景深而突顯主題,但是若是以微距近拍的話,
會不易清晰主題,因為淺景深,反倒用小光圈(F20以上),
會將微距的主題更完整,因為既然微距,也無須有太多
景深問題嚕~活用光圈,會找到更多樂趣喔!!!:em03:
就像你這張
紅圈處是糊焦部,因為景深淺,試試縮小光圈,拉大景深,
若能表現這顆SPS整顆清晰,而背景模糊即能突顯主題,
相信會更迷人囉~(會毒死人:em19:)
PH84_F_15_101128051433.JPG





謝謝指導
應該瞭解了
這張是副燈下(HQI*3關了)
我想說光圈拉到13了
我有試過F拉到20以上但是快門都要超過10秒
主要是我都沒關造流及主馬.....實在很難拍
快門超過1/2S毛都糊掉了
是不是拍照都一定要關主馬及造流啊?

而且這顆實在是有點大(當初是買一整顆)
我照片沒修只照到約一半多一點
後面紅圈處距離就更遠了(他像香蕉一樣彎彎的)
我又貼得很近拍(大約10公分)

還有甚麼方法可以拉到F32快門低於1/2S阿?
我也想拍出毒死人的照片
我的技術太差根本拍不出他真正的美(努力學習中)
希望各位前輩可以指導一下
 
最後編輯:
謝謝指導
應該瞭解了
這張是副燈下(HQI*3關了)
我想說光圈拉到13了
我有試過F拉到20以上但是快門都要超過10秒
主要是我都沒關造流及主馬.....實在很難拍
快門超過1/2S毛都糊掉了
是不是拍照都一定要關主馬及造流啊?

而且這顆實在是有點大(當初是買一整顆)
我照片沒修只照到約一半多一點
後面紅圈處距離就更遠了(他像香蕉一樣彎彎的)
我又貼得很近拍(大約10公分)

還有甚麼方法可以拉到F32快門低於1/2S阿?
我也想拍出毒死人的照片
我的技術太差根本拍不出他真正的美(努力學習中)
希望各位前輩可以指導一下

主燈若關掉,一般都很難將光圈縮到20以上...
若亮主燈,會拍的較輕鬆,否則,就得靠外閃光,或是拉高ISO
來彌補快門速度了,其實就算關掉造馬或主馬,超過10S的
快門,應該也很難不糊焦的(哪怕架腳架,也難免魚隻游動造
成的水流),反正相機在你手,練習不用錢...就多練習囉~:em04:
 
用腳架.搖控快門
關閉所有水流
再來用時間等待魚隻游過後毛靜止的瞬間
 
有時候善用軟體也能改善拍攝品質
上圖未修.下圖修過
冒昧之處還請見諒
PH84_F_15_101129011224.JPG

PH84_F_15_101129011224_1.JPG

只是動了去霧跟銳化40%
 
用腳架.搖控快門
關閉所有水流
再來用時間等待魚隻游過後毛靜止的瞬間

呵呵~也可以順便培養耐性喔~:em01:修身養性也~:em03:
 
呵呵~也可以順便培養耐性喔~:em01:修身養性也~:em03:
:em01:
因為瞬間真的很瞬間喔
當這瞬間來臨反映到大腦再傳達到手指
當手指要按下的這會兒
第二隻魚已經游過來了:em06:
 
:em01:
因為瞬間真的很瞬間喔
當這瞬間來臨反映到大腦再傳達到手指
當手指要按下的這會兒
第二隻魚已經游過來了:em06:

感覺有狙擊的刺激及樂趣耶!!!:em11::em01:

您提到的狙擊線,啊是快門線我才想起原來當初也有買,
而且連無線都有買...還沒用過...:em06:
改天我也試試這狙擊樂趣~~~~~:em07:
 
主燈若關掉,一般都很難將光圈縮到20以上...
若亮主燈,會拍的較輕鬆,否則,就得靠外閃光,或是拉高ISO
來彌補快門速度了,其實就算關掉造馬或主馬,超過10S的
快門,應該也很難不糊焦的(哪怕架腳架,也難免魚隻游動造
成的水流),反正相機在你手,練習不用錢...就多練習囉~:em04:



看來還是要多試試才行
加緊努力
 
用腳架.搖控快門
關閉所有水流
再來用時間等待魚隻游過後毛靜止的瞬間

有時候善用軟體也能改善拍攝品質
上圖未修.下圖修過
冒昧之處還請見諒
PH84_F_15_101129011224.JPG

PH84_F_15_101129011224_1.JPG

只是動了去霧跟銳化40%



果然老師一出手便有大不同
所以還是要靠軟體修飾一下
我之前都是拍甚麼就PO甚麼.根本都沒修
現在瞭了
是用"nEO iMAGING"這個修可以嗎?
順便請教有人知道是否有整批將照片縮小的軟體嗎?
照片檔都太大了.硬碟都快裝不下了
感謝賜教
 
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