(分享)DIY SKIMMER P1 and led P3 (1/4 update)

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終於完成拉~
:em16:
 
看起來就是專業~但燈的腳架放在玻璃拉條上
玻璃跟角架接觸的平面最好上點矽膠黏一下比較好
台灣地震多.掉下去錢就飛了
 
老大這種等級散熱器很熱血喔。我喜歡但建議在加點工,開螺絲孔用螺絲迫緊led 就完美了。
燈粒部分悄悄話來信討論喔。
 
老大這種等級散熱器很熱血喔。我喜歡但建議在加點工,開螺絲孔用螺絲迫緊led 就完美了。
燈粒部分悄悄話來信討論喔。



是這樣沒錯~可是小弟 想到要挖孔 又要攻牙 小弟就放棄了 = =



哈哈
 
帥氣的蛋白阿@@ 猛
 
Good work. Nicely done. thanks for sharing.

請教一下, 有辦法更改 馬達的扇葉容室的大小嗎? Askoll的容室明顯大很多, 也許這樣泡沫會更細, 像BK一般. 玩到最後, 馬達是關鍵, 有能力及技術車東西, 改一下RIO, 應該還滿好玩的.
 
Good work. Nicely done. thanks for sharing.

請教一下, 有辦法更改 馬達的扇葉容室的大小嗎? Askoll的容室明顯大很多, 也許這樣泡沫會更細, 像BK一般. 玩到最後, 馬達是關鍵, 有能力及技術車東西, 改一下RIO, 應該還滿好玩的.

不太懂你的意思 你是指 針葉一根和一根之間的距離嗎? 這就是RIO馬達
 
增加葉片到壁的空間, 增寬或增高都可以試試看, 當然整個馬達含水的部份必須破壞再重建, 軸心必須抓的準. RC裡有些類似的帖, 大部份的人都沒能力技術做, 除非有車床能力. 說白一點就是去仿效ASKOLL.
 
最後編輯:


很喜歡看這樣的帖子 討論一件事情很專注!

Jenchi說到一個重點,反應室的內容積的確會大大影響氣水混合效能比.

但我比較在意的是另一個小地方

出水的方向, 最好的出水角度 應該就像圖中所繪畫的切線方向

剛剛好能夠把充分攪拌均勻的氣水 在最佳的時間內排出反應室外
而避免過久的攪拌時間導致水溫上升過度

(這種狀況比較常發生在外置型蛋白中的內循環馬達, 因此給水馬達放置位置又更顯重要了)


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小弟有另一個見解是在有效的扭力比內

如果可以增加針棒與海水的接觸面積(但又不像菜刷不一樣)

理論上在同一反應空間內的氣泡量會再提升許多

除了增加棒針數外

一起來想想 有沒有其他方式囉~
 
增加葉片到壁的空間, 增寬或增高都可以試試看, 當然整個馬達含水的部份必須破壞再重建, 軸心必須抓的準. RC裡有些類似的帖, 大部份的人都沒能力技術做, 除非有車床能力. 說白一點就是去仿效ASKOLL.

謝謝j大大提供的資訊 ,另外煩請j大大 可否分享rc的相關文章。讓小弟更明白。謝謝
 
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