夜間照海的不明產物(蝦)....請幫鑑定~求個名!!!

a8l5f2

🔰
按讚
經驗點數
[這篇文章最後由a8l5f2在 2009/05/25 07:28pm 第 1 次編輯]

.JPG

-=-=-=- 以下內容由 a8l5f22009年05月25日 00:45pm 時新增 -=-=-=-
怪怪的 紅色蝦子....會潛沙
感覺 很可愛....
但....不知 是否有 大大 看過....

我想是因為除了水館常見的觀賞蝦類外
大多數的蝦我們都沒看過或養過...
而且什麼叫"夜間照海...."
是晚上自己拿燈去照海抓到的嗎?

感覺有像櫻花蝦

蝦子的種類太多了 不是沒人想理你 應該是還在找解答
我只感覺到 圖二 很像鹹蛋超人的蝦頭.......
還有這隻蝦 看起來很好吃....

下面引用由vincent9882009/05/27 05:01pm 發表的內容:
我想是因為除了水館常見的觀賞蝦類外
大多數的蝦我們都沒看過或養過...
而且什麼叫"夜間照海...."
是晚上自己拿燈去照海抓到的嗎?
恩~ 澎湖 夜間退潮 帶著頭燈....拿著 網子 桶子...
抓一堆有的沒的.........我們叫 照海 <<台語>>
下面引用由s883081522009/05/27 06:10pm 發表的內容:
蝦子的種類太多了 不是沒人想理你 應該是還在找解答
我只感覺到 圖二 很像鹹蛋超人的蝦頭.......
還有這隻蝦 看起來很好吃....
嘿... 苦肉計 奏效了....有人理我了
那蝦子眼睛 大大 真的很怪 ~"~
下面引用由amplifer2009/05/27 06:05pm 發表的內容:
感覺有像櫻花蝦
@@ 會嗎.....

我猜測是叫牡丹蝦

請比對照片...

picture from www.diverosa.com

picture from www.divefroggies.com
如果無誤...此蝦為對蝦類...
學名為...metapenaeopsis lamellata...
英文俗名為...humpback prawm
中文名依譯...駝背對蝦...
母蝦可長到10cm...
公蝦約6cm...
分佈於西太平洋地區...
北至日本...南至印尼...東至澳洲北方...
4~200m深度海域...
大致資料為此...
如欲進一步了解...
可用學名搜尋相關資料...
或請專精的蝦友補充...

[這篇文章最後由iuuiY在 2009/05/28 01:16am 第 1 次編輯]

克勞德同學~
你也太厲害了吧!!
哈哈哈
真的好像呢!!
這蝦子超Q的~
版主真LUCKY
抓到這麼可愛得蝦仔 :D

下面引用由seaofcloud2009/05/27 11:48pm 發表的內容:
請比對照片...
(P35.fish.to/upload/JPG35/25_4840.JPG)
picture from www.diverosa.com
(P35.fish.to/upload/JPG35/25_4840_1.JPG)
...
:em22: 大大真的 好厲害....
怎嚜查到的!!
超感動!! 感謝在感謝!!

返回
上方 下方