理論上來說, 錐形因為較沒有死角, 因此泡沫可以很順的堆到收集盒.
如果魚缸裡的汙物較少, 泡沫會比較容易破. (再次強調, 理論上來說) 這些比較易破的泡沫如果剛好在外側, 在碰到圓柱體與漸縮管連接的地方就會先破掉.

但這些是理論, 實際上是否真的是這樣我也不敢肯定. 聽起來似模似樣就是了.

當然啦, 買錐形的也可以小小的滿足一下虛榮心

聽您這樣說有點心動想玩看看了 呵呵
 
SK-3綽綽有餘了
我打五呎缸算剛剛好
本來是想換SK-5
因為底缸第一格隔太小
沒辦法只能用SK-3
請愛用國貨
參考一下
 
Skimz大陸掏寳買比較便宜 但是大陸用的220v 插頭去電子材料行 買110v轉220v 85塊 我看規格耗電量不過18w 隨便一顆轉接頭都30w50w以上 希望有幫助 轉換插頭別拿去插冷氣 會燒掉 冷氣是kw以上的
 
謝謝各位大大的建議~sk3 也算是錐型的嗎 ?
 
小弟沒證實的淺知裡 蛋白除化器好像分為兩種

衝擊式 與 葉刷式

衝擊式:能處裡大量水量[小弟目前的蛋白]

葉刷式:當衝擊式打不出咖啡時 葉刷卻還能打出咖啡[小弟認為SPS需要此款]

小弟也想知道實際上的差別是否就是如此

但若樓主是純SPS缸其實不太需要蛋白耶..

因為小弟極少魚隻來說..PO4幾乎平均=0了 NO3大約也在最低

爾偶還會頗開蛤力放在主缸製造PO4給硬骨享用

當然 如果這樣的話就還能再放更多美魚[雖然那都很貴]
 
小弟沒證實的淺知裡 蛋白除化器好像分為兩種

衝擊式 與 葉刷式

衝擊式:能處裡大量水量[小弟目前的蛋白]

葉刷式:當衝擊式打不出咖啡時 葉刷卻還能打出咖啡[小弟認為SPS需要此款]

小弟也想知道實際上的差別是否就是如此

但若樓主是純SPS缸其實不太需要蛋白耶..

因為小弟極少魚隻來說..PO4幾乎平均=0了 NO3大約也在最低

爾偶還會頗開蛤力放在主缸製造PO4給硬骨享用

當然 如果這樣的話就還能再放更多美魚[雖然那都很貴]


是說文式管跟刷葉嗎?
 
文式管不屬於衝擊式的喔
我所知唯一一個算是"衝擊"式的台灣沒有賣
"Aqua C"
但這個牌子實在是有點吵
 
蛋白機進氣與出水配合不好。。。不管錐形還是傳統形一樣都會推不順。
碰到邊緣就會破
PH84_F_22_111020174733s.JPG

原圖連結(Large Size Image)                              拍攝資訊(EXIF)

Sm161打濕泡一樣泡沫棉棉不是只有打水而已
 

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