也不能全怪在北高雄拉,雖然他的魚隻.....見人見智拉

不過每天補水1公升,請問是一次補,還是有用自動補水的,因為我覺的一次就補的話,會造成比重乎高乎低,這樣對魚也不是很好

至於水的話,補自來水是還好拉,如果自家有水塔的話....因為我也是自來水直接加入!!


不過最好還是把你目前的魚缸拍個照po上來

我是說台南的啦
高雄的還算ok
台南的真的是.....
態度也是......
 
1. 系統不穩
2. 魚隻來源有問題
和自來水補水的問題不大
我家的還早晚補水 4L 咧
砍掉重練養水至少 2 個月
相信會比前二次每年倒要好
這次包準你撐到 2014
如果沒 2012/12/21 的話 :em01:
 
1. 系統不穩
2. 魚隻來源有問題
和自來水補水的問題不大
我家的還早晚補水 4L 咧
砍掉重練養水至少 2 個月
相信會比前二次每年倒要好
這次包準你撐到 2014
如果沒 2012/12/21 的話 :em01:

系統不穩+1,應該是天氣熱加上用風扇而過度補水造成營養鹽過高,有測水質數據嗎?
 
過濾系統加強~~我個人所有三缸都是直接用自來水加入也沒有異樣,不過我很重視過濾系統,所以這點要來的重要,至於純FO缸,有白點病要加藥,魚隻就很好控制感染源!!
 
現在溫度高 魚比較艱苦
買個冷水器讓魚吹涼涼 我認為魚會比較爽
有沒有發現 水溫高 魚游的比較緊張 相對於溫度彽的軟體缸 魚游的比較慢比較悠閒
 
您好:
我判斷是你的缸子病源所致。依照您提供的數據並無致命關鍵。
請觀察以下情形:
1.魚隻有無磨擦身體的舉動?或覺得身體很癢?
2.身上有無白色顆粒?
3.魚隻有無出血特徵?(機會較少,但寄身蟲會引發細菌感染)
4.魚隻側鰭/尾鰭是透明的還是霧霧的
5.鰓蓋有無一邊開一邊不開的情況
6.眼睛有無霧霧的?
7.魚隻與當初購買回來的體色是否落差很大?(如果有這情況多半是寄身蟲或白點蟲感染所導致)


結論:
我判斷妳的缸子是寄身蟲問題會比較有可能,白點蟲感染應該不難觀察出來。

我下這樣判斷的根據是:
1.NO2=0 魚不會致命,系統強不強在討論,現在只針對你提供的數據做判斷。
2. 1.024的比重是正確的
3.水溫30度也不會致命,對於雀鯛與小丑是可以忍受的,但是不建議太高溫。
您參考參考。
 
白點藥寄生蟲藥 要怎麼下啊!!
抗生素需要下嗎??
如果有海先生所說的那些疾病
該怎麼處理!
 
四媽您好:

在之前有閱讀過您發的文。礙於在忙所以沒有回覆您。

您提到該怎麼下?

而我只能回答:

每個人有每個人喜愛的品牌用藥,所以下法自然不一樣,有些玩家喜愛H牌,有些愛W牌,有些是化工店

的老主顧,所以我不知道該如何正確回覆才是對的。

不如我先從用藥時機與檢疫步驟向您說明好了。

以下是我轉貼我在我部落格寫的您參考一下。

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市售的檢疫用藥大致上分為1.白點2.寄身蟲3.細菌藥4.體內蟲

檢疫施藥步驟的分配大致上以會快速傳染與快速死亡的病先行處理。

有了這觀念後施藥的順序即可推論而出。

施藥順序:

1.卵原蟲/白點蟲

2.體表寄身蟲

3.細菌性感染

4.體內寄身蟲

步驟說明:

1.卵原蟲/白點

卵原蟲/白點病是會快速傳染的疾病,以肉眼檢查魚隻可清楚看見魚體身上有隆起的圓形白點。

卵原蟲/白點病是屬於海水魚類最常見疾病,幾乎每位玩家都會經歷過這過程。

白點與卵原蟲若是擴散到鰓部魚隻死亡率就會提高。

所以這一類的病藥先檢疫。

2.寄身蟲

寄身蟲只是統稱,若嚴格分類,白點蟲也屬寄身蟲的一種。只是表現的方式不一樣而已。

常見寄身蟲在魚體表現1.霧鰭2.甩頭3.磨擦身體4.單鰓呼吸5.脫膜6.魚鰭有鋸齒狀。

寄身蟲並不會立即讓魚隻死亡,寄身蟲的可怕是引發細菌性感染的2次病變。

一旦發生細菌性感染死亡率也會增加。

所以白點檢疫完就可以進入寄身蟲的檢疫。

3.細菌性感染

一般魚隻的情況很少有自發性,通常是寄身蟲引發的2次感染,或水質不佳(氨過高)所產生的疾病。

所以魚隻沒有紅斑/潰爛等現象時可省略這步驟。

4.體內蟲

體內重的說法較為廣義,我比較喜歡稱做腸胃疾病。

市售的體內蟲藥多半是抗生素主要是治療魚隻腸胃疾病。

當魚隻食慾不佳或很會吃但吃不胖時我建議可以實施體內蟲藥浴。

我的做法是在主缸實施,一次投藥讓所有魚隻都可以進行體內除蟲與腸胃消炎。

伯勳 祝大家平安 健康
 

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