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底缸配管
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蛋白機
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主缸
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水溫達31度
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主馬分流(一np豆豆、二出水口)
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主缸分流出水口
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主缸分流出水口
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主缸分流出水口
 
請問~你臥馬的出入水口本來就是這麼大嗎?有縮小以配合現在的配管嗎?

另外,目前臥馬在櫃子裡運轉時馬達本體會發熱嗎?

小弟我一個建議你願意的話可以試看看,

2個出水管在水面高度左右各鑽一小孔(破壞停馬達時虹吸主缸水回底缸),

然後把逆止閥裡的檔水板拿掉,再來試運轉看看,

先查出是配管還是馬達的問題,才有個方向,

最好的方法是把你的底缸轉方向,落水管跑遠一點沒關係,

馬達出水管直直上最好,配管彎頭越多壓損越大,不僅浪費了很多流量,

且水停留在馬達裡的時間越久,也是會使水溫升高

題外話,逆止閥如果可以不裝的話就不要裝,如果你沒常拆開清理,

時間久了裡面的檔水橡膠片也是會卡髒汙,如果剛好又停馬達,你的底缸可能就淹水了.....

溢流區長藻也是不太美觀,也很難清,光是拿生化球就是個大工程.....

可以趁這次好好地改善一下,量好尺寸去訂一塊L形2mm黑色壓克力(或是你喜歡的顏色,

貼在溢流區的玻璃上,只要檔住光線不要照進去,就不會長藻了,

以上給你參考~
 
我猜測馬達出水到主缸的水管轉彎處太多個
因而造成回壓
馬達就會升溫
我的魚缸就有這種現象
都會比室溫高出2度
建議馬達出水到主缸的水管...盡量拉直線
另外...可換小一點的馬達
盡量減少回壓
您參考看看
 
原本廠商是幫我用2000L/H的臥馬
且是配4分管
後來因為一直長褐藻
覺得可能是水流不足
便自己買一顆7500L/H的臥馬
自己DIY將管路重配
改成6分管
並分流2出水1NP豆豆
也曾想過壓損的問題
所以才買大流量的馬達
至於底缸轉方向
我也曾想過
只是變成臥馬會很難裝
馬達真的是會熱
那不至於會燙手
如真是壓損問題造成溫度過高
我想我會依大大所建言
將底缸換方向讓馬達直通主缸
還有我是上下溢流
所以清除到是不用拿生化球
當初自己配管想法
除了是增加水流
亦用主馬造流
藉以省去造流馬達的耗用
 
褐藻跟你的系統比較有關係
水流並不是主要原因
看圖片你好像打算用柏林系統
但活石的質和量貌似都不足
底缸也隔的有點奇妙
底缸接臥馬的管路為何要繞那麼大一圈

還有看你是從上出水
那麼做破虹吸就好了
那個止逆我想沒什麼且增加馬達壓損

台東也是有很多魚友
建議多去參觀請教
 
褐藻跟系統與養分比較相關, 建議從NO3監測做起, 然後做好粉塵的移除
你要多造流, 我比較會建議升級造流馬達, 而不是把主馬加大然後再做出水調節把水流通量壓下來
 
同樣一個位置~
我桶裝裡的海水都是冰的~
唯獨缸子裡的海水~
昨晚用電扇吹著底缸~
溫度才有降到28度~
我看了一下馬達的秏電功率是130W~
所以才疑惑~
一顆臥馬會造成水溫這麼高嗎?

會 有的馬達溫升真的很誇張
 
底缸是優逗做的,那時對底缸的隔法不是很懂,太心急,功課做不夠>"<
之所以會拉成這樣,底缸落孔太後面,缸子與臥馬間隔太小,又為了加球閥
才會彎成這樣
這樣說我先嘗試把止逆閥拿起來看看
看是否有助於降溫
謝謝各位前輩們指導
 
底缸是優逗做的,那時對底缸的隔法不是很懂,太心急,功課做不夠>"<
之所以會拉成這樣,底缸落孔太後面,缸子與臥馬間隔太小,又為了加球閥
才會彎成這樣
這樣說我先嘗試把止逆閥拿起來看看
看是否有助於降溫
謝謝各位前輩們指導

換做是我就把臥馬直接打橫
接到底缸入水
球閥非必要
要拆馬達時做個管塞在底缸內部就好
然後出水直接從後方直上
儘量避免轉彎
出水口在主缸內一分二就好
這樣可以將壓損降到最低
 

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