jonesocz 🏅🏅🏅🏅 金幣 215 2014/01/07 #1 上星期一口氣進了6.70隻的魚.原先我魚缸就有大約50隻了.我又手賤+瘋狂.大量餵食活蝦活魚蛤蜊.所以進魚缸天後水就開始有混濁現象.昨天實在看不下去了想說抽掉100公升水看看.哈哈一噸的水量抽100公升根本沒礙到.剛剛起床後發現水還是霧霧的.我測試了NO2正常0.既然生態消化還在沒損壞.那就急不得了只能讓時間來改變.慢慢的魚缸消化生態會更成長.水清了的時候就代表我那缸的過濾消化系統又更上一層樓了.魚還是都依樣活潑貪吃.現在就是考驗魚缸的生態時候了.我有信心因為這不是新缸.所以大家還是要有養水(養生態)的觀念喔.
上星期一口氣進了6.70隻的魚.原先我魚缸就有大約50隻了.我又手賤+瘋狂.大量餵食活蝦活魚蛤蜊.所以進魚缸天後水就開始有混濁現象.昨天實在看不下去了想說抽掉100公升水看看.哈哈一噸的水量抽100公升根本沒礙到.剛剛起床後發現水還是霧霧的.我測試了NO2正常0.既然生態消化還在沒損壞.那就急不得了只能讓時間來改變.慢慢的魚缸消化生態會更成長.水清了的時候就代表我那缸的過濾消化系統又更上一層樓了.魚還是都依樣活潑貪吃.現在就是考驗魚缸的生態時候了.我有信心因為這不是新缸.所以大家還是要有養水(養生態)的觀念喔.
j1911199919 🏅🏅🏅 金幣 17 2014/01/07 #3 別那麼急啦!先加硝化菌【BIO】吧,感快清澈缸子吧! 建議魚博士的測試,不夠準。 【魚有去檢益嗎?不然魚有病,影響全部的魚(我受過這種痛)。】
jonesocz 🏅🏅🏅🏅 金幣 215 2014/01/07 #9 Wen0603 說: 奇怪…多數魚兒都會隱形…… 按一下展開…… 底缸有隔6格55*55*40公分水位.我的底缸跟上缸是依樣大.底缸一格是濾材一格是出水.其他全部都有放魚(大約50隻)連出水那一格都有魚. 另外添加消化俊基本上是滿足自己的慾望.因為加了之後會跟原有的衝突.而且不是一加就會有.要時間生成的所以還是不用急.有可能雙過濾的上部過濾再加一層的過濾盒.一般人不要這樣輕易嘗試(會倒)幾乎一定倒.我魚缸是雙過濾系統.那蛋白只是淡淡的輔助(軸心已斷.靠打氣機進氣推力)目前只要NO2維持0我都還不會擔心.只是(起摩吉)很不好水都霧霧的.
Wen0603 說: 奇怪…多數魚兒都會隱形…… 按一下展開…… 底缸有隔6格55*55*40公分水位.我的底缸跟上缸是依樣大.底缸一格是濾材一格是出水.其他全部都有放魚(大約50隻)連出水那一格都有魚. 另外添加消化俊基本上是滿足自己的慾望.因為加了之後會跟原有的衝突.而且不是一加就會有.要時間生成的所以還是不用急.有可能雙過濾的上部過濾再加一層的過濾盒.一般人不要這樣輕易嘗試(會倒)幾乎一定倒.我魚缸是雙過濾系統.那蛋白只是淡淡的輔助(軸心已斷.靠打氣機進氣推力)目前只要NO2維持0我都還不會擔心.只是(起摩吉)很不好水都霧霧的.
jeremychen 💎💎🏆🏆🏆 金幣 933 2014/01/07 #11 以你的總水量來說,就算是三百隻魚氨也不大會升高的,但我認為魚會不會生病氨並不是重點,因為硝化菌只要養久了肯定就是數量很多,水濁表示異營菌與原蟲數量很多,這時反而要小心細菌感染,新魚轉換環境時抵抗力會變低...魚儘量隔多區一點,別讓一堆魚擠一起,我認為緊迫是造成生病的主因....
以你的總水量來說,就算是三百隻魚氨也不大會升高的,但我認為魚會不會生病氨並不是重點,因為硝化菌只要養久了肯定就是數量很多,水濁表示異營菌與原蟲數量很多,這時反而要小心細菌感染,新魚轉換環境時抵抗力會變低...魚儘量隔多區一點,別讓一堆魚擠一起,我認為緊迫是造成生病的主因....
jonesocz 🏅🏅🏅🏅 金幣 215 2014/01/07 #12 現在魚是沒生病.我上星期進的新魚約60-70隻.掛掉的只有5隻.低比重目前扛下重要角色.免除吸蟲的困擾.我比較擔心那些小丑魚.隔離和不夠.掛掉的5隻都是打架受傷死的.像那藍眼天竺鯛.我進來20幾隻沒死半隻.都是死透紅跟黑豹.因為牠們都會打架.我魚缸有長期下抗生素.等這次水清了需要再補一次.目前只能停止餵食控制.又是一關考驗.哈哈哈
現在魚是沒生病.我上星期進的新魚約60-70隻.掛掉的只有5隻.低比重目前扛下重要角色.免除吸蟲的困擾.我比較擔心那些小丑魚.隔離和不夠.掛掉的5隻都是打架受傷死的.像那藍眼天竺鯛.我進來20幾隻沒死半隻.都是死透紅跟黑豹.因為牠們都會打架.我魚缸有長期下抗生素.等這次水清了需要再補一次.目前只能停止餵食控制.又是一關考驗.哈哈哈