調速是PWM,是那種我就不懂了。跑一段時間磨合齒輪後,穩定性不錯。

還有一個缺點是因為24小時運作,蠕動管定期更換周期短。我目前是訂一個月換。

這個方式基本上很好,只是成本高了點。如果缸子不是這麼小、流量需求小,也許入水過濾和擠壓閥就可應付。

請問,用入水過濾和擠壓閥,可以撐多久不用調?
感謝。
 
我一直都用鈣反沒用滴定,出水都是調到接近用流的,這樣出水通常不會塞,入水則是用測試劑所附的針筒DlY成過濾器,一次白棉可用1個月,入水有塞時把白棉拉出一些就可解決,改天換棉時再分享一下
之前電磁閥燒掉還好pH控制器斷電沒釀災,所以好一陣子是計泡數在作業,現在懶了又用回電磁閥,但是出泡調很快,讓電磁閥通電時間縮短,用CO2效率換取安全
我的鈣反只裝珊瑚骨,缸子的KH維持在8,這樣鈣會穩定在420左右,鎂則每週換水後手動倒一些氯化鎂,也能穩定維持在1200左右,以上是我的懶人作法,供參考
 
我的做法類似小邱,出水也是流的,不用電磁閥。缺點是CO2耗用量較大,2公斤瓶只能用約兩個月。不過相比要常常去排堵塞,調整入出水量,我寧可用耗用換取方便。
 
我的最高記錄只有三天....就像我之前說的,流量越小越容易堵塞。當然如果對準確度要求不高,也可以更久不調,因人(缸)而異。

所以你用蠕動幫浦,提供定流量高壓入水,就不會有堵塞的問題。
 
我一直都用鈣反沒用滴定,出水都是調到接近用流的,這樣出水通常不會塞,入水則是用測試劑所附的針筒DlY成過濾器,一次白棉可用1個月,入水有塞時把白棉拉出一些就可解決,改天換棉時再分享一下
之前電磁閥燒掉還好pH控制器斷電沒釀災,所以好一陣子是計泡數在作業,現在懶了又用回電磁閥,但是出泡調很快,讓電磁閥通電時間縮短,用CO2效率換取安全
我的鈣反只裝珊瑚骨,缸子的KH維持在8,這樣鈣會穩定在420左右,鎂則每週換水後手動倒一些氯化鎂,也能穩定維持在1200左右,以上是我的懶人作法,供參考

以前我水草缸用的電磁閥,持續開幾年也沒燒壞。
你的鈣反內PH要設定多少,才能支撐這麼大流量的出水?
 
我的做法類似小邱,出水也是流的,不用電磁閥。缺點是CO2耗用量較大,2公斤瓶只能用約兩個月。不過相比要常常去排堵塞,調整入出水量,我寧可用耗用換取方便。

這樣大的CO2用量,主缸的PH會不會掉太多,還是你是用雙管的鈣反?
 
這樣大的CO2用量,主缸的PH會不會掉太多,還是你是用雙管的鈣反?
不會耶, 我的主缸pH是8.2-8.4
溶解在水裡多餘的CO2, 會被水中的植物用掉, 也會透過波浪在水面逸散掉
沒溶解在水裡的, 就直接浪費掉而已
 
以前我水草缸用的電磁閥,持續開幾年也沒燒壞。
你的鈣反內PH要設定多少,才能支撐這麼大流量的出水?

應該是我帶賽買到機王,從以前養水草到養海水這也是唯一一次遇到 @ @
現在設定 6.85,
能不能支撐流量應該和鈣反的效率比較有關係;
我以前也用單頭滴定推鈣反,
很穩沒錯,但是滴定用沒幾個月馬達就壞了........
 
應該是我帶賽買到機王,從以前養水草到養海水這也是唯一一次遇到 @ @
現在設定 6.85,
能不能支撐流量應該和鈣反的效率比較有關係;
我以前也用單頭滴定推鈣反,
很穩沒錯,但是滴定用沒幾個月馬達就壞了........

原來你以前用單頭滴定推鈣反。
馬達會燒掉,是不是
因為出水口慢慢塞住,
馬達越來越費力推,
電流太大才燒掉的?
 
原來你以前用單頭滴定推鈣反。
馬達會燒掉,是不是
因為出水口慢慢塞住,
馬達越來越費力推,
電流太大才燒掉的?

蠕動馬達有分是否適合連續運轉的
一般滴定用的蠕動馬達不適合連續運轉,也就不適合拿來推鈣反
 

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