FO缸的魚買回來時, 原來袋子裡的水有沒有入缸?

另外, Ca, Mg含量是多少?

魚買回來袋子裡的水沒有入缸。
鈣跟鎂未測。

我現在是小隻的米粉快不行了...
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謝謝~
 
這類的珊瑚骨肉分離, 通常是因為某個環境驟變讓他們有棄甲逃逸的動機
這種環境驟變, 可能是氨, 可能是硝酸鹽, 磷酸鹽, KH, Ca, 溫度, 鹽度.....等等

有兩種情況,
一是骨肉分離, 有的人稱之為脫鈣, 這種是環境驟變導致.
另一種是組織逐漸縮, 這是環境不適合的表現.

我只能建議你先嘗試每兩三天測試一整套測試, 並且記錄下來
要注意的是你所記錄的這些數值有沒有大幅的起落.

另外因為你的系統連結FO缸, 一般FO缸不太可能出現NO3與PO4都測不到的地步
因此我會建議你再考慮用Hanna蛋蛋機測試這兩個數值.

再來, 你的兩個魚缸看起來都異常乾淨......
是設立多久的系統了?
 
感謝詳細的回答~

不乾淨不乾淨 我的缸壁有褐藻阿 我燈光都開超久 10小時以上(我知道這是不對的 但是很想一直看缸 哈)
軟體缸4個月
FO缸2個禮拜左右
兩缸共用一個底缸
兩缸都沒打洞 用的是空氣帶動虹吸使水落下
 
題外話:

空氣帶動虹吸, 恩, 有意思, 能否解釋一下?
空氣帶動的話, 如何確保底缸打上來的水與落下的水剛剛好水量?
 
題外話:

空氣帶動虹吸, 恩, 有意思, 能否解釋一下?
空氣帶動的話, 如何確保底缸打上來的水與落下的水剛剛好水量?

河馬大您好~~

剛剛按錯所以重打一次@@"

利用空氣馬達把風管斜插到拐杖管 當上水淹過斜插的那個點2公分左右就開始虹吸了
我是在淡水魚水管看到外掛式隔離盒 學它的原理

落水一定要比上水快不然主缸會淹水
當水面淹過斜插的那個點2公分左右時水面開始下降 會下降到拐杖管的最底部剛好跟水面touch到
此時水位就hold住了 我是還有備用管如果一隻失效另一隻就會啟動(一樣接空氣馬達)
我空氣馬達是EHEIM 400型的 但是其實200型就夠了

目前有測過停電半小時然後復電 都可以全自動 所以外出就ok~
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請問是否有移動時碰到軟體,我的榔頭就曾因移動時碰到受傷而ㄧ直爛、最後掛點。
另外換水要慢、水質劇烈變化也會掛(補水也要慢)。
氨最好測一下,看看是否有疑慮!
 
串了FO才出問題嗎?
FO裏面有5.6條魚吧,只花兩星期就增加這麼多活體,系統應該還沒到達平衡
有點訝異NP竟然能雙0,測試劑的使用法是正確的嗎?

這種氣舉帶動水流的方式,每小時循環量是否足夠呢?
進出水的平衡感覺不是那麼容易,以後可能會出問題
 
如果是互打開始爛而縮,相信你看的出來

應該不會是移動受傷而開始縮的

我常移動我的榔頭(之前常跟米粉互打,或打別人)

常移到他受傷,不過1.2天後就又會大開(我也是天然海水)

目前只遇過一次珍珠萎縮的例子,但後來有把他救回來

我有發現是因為小螃蟹爬進去他口器那邊,導致萎縮不開

後來把螃蟹抓出來就好了
 
謝謝各路高手的寶貴意見
小弟會再觀察看看,看看到底是哪個環節有問題
感激不盡!
 
之前也是有跟你一樣的問題 用天然海水 有骨的軟體都養不好 其他軟體長的都很OK
之後換Ca比較高的海水素就好了
 
有沒有想過....有可能是光的問題??
那LED燈看來白光的比例不低,照片看來米粉還有底下一圓盤白晃晃一片.....
就我所知某些LPS較不耐強光(560~665nm部分太強)
輕則褪色.....有骨類的跑不掉,有可能撐不下去最後就骨肉分離了......

樓主自己也說了開燈時間並不短...要不先試試縮減光照時間(如果不好移動到低光區的話)
另外請教樓主,這燈的總瓦數與各色燈珠分配(主要白光佔的比例.....)
 

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