有強迫過濾,不過水位高過於強迫過濾的定水版 導致聯通管效應三個水一樣高 所以把第一二格水抽掉馬達那格還是有一定的水位 只是會下降一些 ps水位那麼高是要讓蛋分工作 原來的水位太低
是否考慮讓水位降低到讓強迫過濾有效發揮作用。然後墊高蛋白,讓蛋白可以正常運作。
這樣一次就可以得到兩種好處:
1.換水時不用擔心補水器一直補水。
2.更好的過濾效率。

我現在是用電子液位補水器。
我換水時除了補水器不會作動時,也會刻意把馬達拿起來,做預防。
我忘記把馬達放回去時,水位低,馬達的運作的聲音就會提醒我忘了放回去。
所以你也可以考慮其他讓補水器暫時停止作動,同時又不用關電源或是水源的作法。
再配上鬧鐘提醒。
參考看看
 
補水分2種

補充蒸發的水, 用補水器補淡水(RO)

"換水"的話 正常是先抽出缸內髒水, 然後再加入等量的調好的海水
很少先加水再抽水的...
你說的都一樣,鹽不會蒸發,所以補淡水,很多人會用(RO水補蒸發的水),補鹽水應該最主要是在補蛋白機打出來的水而已,除此之外通常一般稱的補水都是補淡水
 
是否考慮讓水位降低到讓強迫過濾有效發揮作用。然後墊高蛋白,讓蛋白可以正常運作。
這樣一次就可以得到兩種好處:
1.換水時不用擔心補水器一直補水。
2.更好的過濾效率。

我現在是用電子液位補水器。
我換水時除了補水器不會作動時,也會刻意把馬達拿起來,做預防。
我忘記把馬達放回去時,水位低,馬達的運作的聲音就會提醒我忘了放回去。
所以你也可以考慮其他讓補水器暫時停止作動,同時又不用關電源或是水源的作法。
再配上鬧鐘提醒。
參考看看
蛋白是吃水太淺無法正常運作 在架高也沒辦法
不過設鬧鐘確實是一個好的方法
 
感覺跑題了,文主是要換水=要換掉不好的東西,先補海水在抽水能換掉的髒東西就變很少,我覺得補水桶應該是最低限度要注意的東西了,我也有用補水桶,回家就是看一眼還有沒有水這樣而已
 
先補是補淡水吧,如果先補海水比重就增加了…開文意思應該是先補淡水到水位線,比重回到正常值,在抽換同比重海水
我猜也是這個意思
我自己也是先補淡水到自設的標準水位,再進行換水,因為我調製都固定比重都設定在1.022...
 
假設總水量100L,一次換水10%,就是10L,
且舊水內髒東西濃度10%,

若先加新水10L,總水量110L,髒東西濃度變9%,
抽調10L後換水完成;

若先抽掉10L缸水,髒東西濃度還是10%,
加新水10L後,髒東西濃度變成9%.

先抽水還是先加水好像沒甚麼差,
若是有吸缸底髒東西,跟先加水後加水也沒差.
 
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假設總水量100L,一次換水10%,就是10L,
且舊水內髒東西濃度10%,

若先加新水10L,總水量110L,髒東西濃度變9%, << 這點計算有問題
抽調10L後換水完成;

若先抽掉10L缸水,髒東西濃度還是10%,
加新水10L後,髒東西濃度變成9%.

先抽水還是先加水好像沒甚麼差,
若是有吸缸底髒東西,跟先加水後加水也沒差.

這計算上有點謬誤
因為百分比的分子分母定義被搞混了

用一個更簡單易懂的方式說明2者的不同
A)
100L水, 含有10g 雜質
+10L水 >> 110L水, 含有10g 雜質
-10L水 >> 100L水, 含有 10g*(100L/110L)=9.0909 g雜質

B)
100L水, 含有10g 雜質
-10L水 >> 90L水, 含有9g 雜質
+10L水 >> 100L水, 含有 9g雜質

差別就是缸中一個含有 9.0909 g雜質(先加後抽)
另一個大家比較常用的方式 (先抽後加) 含有
9 g雜質
 
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假設總水量100L,一次換水10%,就是10L,
且舊水內髒東西濃度10%,

若先加新水10L,總水量110L,髒東西濃度變9%,
抽調10L後換水完成;

若先抽掉10L缸水,髒東西濃度還是10%,
加新水10L後,髒東西濃度變成9%.

先抽水還是先加水好像沒甚麼差,
若是有吸缸底髒東西,跟先加水後加水也沒差.
其實有那麼複雜嗎
這計算上有點謬誤
因為百分比的分子分母定義被搞混了

用一個更簡單易懂的方式說明2者的不同
A)
100L水, 含有10g 雜質
+10L水 >> 110L水, 含有10g 雜質
-10L水 >> 100L水, 含有 10g*(100L/110L)=9.0909 g雜質

B)
100L水, 含有10g 雜質
-10L水 >> 90L水, 含有9g 雜質
+10L水 >> 100L水, 含有 9g雜質

差別就是缸中一個含有 9.0909 g雜質(先加後抽)
另一個大家比較常用的方式 (先抽後加) 含有
9 g雜質
換個水…幹嘛那麼累呵
 

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