下面引用由s883081522008/07/11 03:49am 發表的內容:
找阿德跟阿傑再做那一間 他做功還不錯 我也是在那邊做的
幫你畫圖 有沒有好處啊 嘿嘿 幫我看看牙齒問題啊!
最近我一顆牙齒 根管完 到現在快2個多月 偶爾還會痛
陸陸續續去看了約10次 還是會痛
...
拔掉比較快啦
哈哈
正常不應該這樣
可能是有問題囉
也許拿你的LED來我的LPS缸子,牙齒就好了
呵呵

-=-=-=- 以下內容由 Jason5552008年07月11日 04:00am 時新增 -=-=-=-
我的SPS就是找他做的
想說全部找一個人來做,哪知,現在物價這麼貴
 
下面引用由s883081522008/07/11 03:56am 發表的內容:
蛋白下面 我是用小北百貨買的洞洞盒 可以疊疊樂
每增扔o太快 馬達會抽不到水
隨時水都要在標準水位 不然會很麻煩
還有 你可以在多追奶ㄦ|淹水 因為從那流出去啦-=-=-=- 以下內容由 s88308152 在 2008年07月11日 ...
如果最後再加一個隔板,讓水往下流會有改善嗎?
我也擔心蒸發太快,所以想說讓最後一隔的水量盡量多一點,所以才弄得很高
 
我就是賣bk那個 ^^"
不知道你一格濾材的空間是幾公分
還有最後一格那塊黏底玻璃可以不用那麼高
玻璃太高水位降低時因落差有可能產生氣泡
 
[這篇文章最後由Jason555在 2008/07/13 02:42am 第 1 次編輯]

下面引用由bear2008/07/12 01:10pm 發表的內容:
我就是賣bk那個 ^^"
不知道你一格濾材的空間是幾公分
還有最後一格那塊黏底玻璃可以不用那麼高
玻璃太高水位降低時因落差有可能產生氣泡
我是用浪板,放直的的,所以是14公分而已
原本想要放橫的(27.5),但發現空間壓縮過大
再加上,底缸寬度寬(68CM)
所以才考慮用直的
只是不知道這樣是好是壞
希望大熊兄指點一下

-=-=-=- 以下內容由 Jason5552008年07月13日 02:37am 時新增 -=-=-=-
最後一隔最後又用了一個隔板,讓水是由下往上,再被馬達西進去
6_8984_2s.JPG

原圖連結(Large Size Image)               拍攝資訊(EXIF)

另外現在是用1個iwaki 55R
家裡還有一顆55R,不知道需不需要用到兩顆?
因為溢流區不夠大,怕再加一個會淹水
目前考慮用1個55R再加上2個seio 1500
 
個人FO缸情形如下供你參考
我新設5個月的FO缸.主缸缸底只放約20公斤活石.沒放底砂
1.缸底附近加一個造流馬達..只要魚排便都會被沖走..她們也很喜歡對著水流逆游
活石底部有接主馬達的出水口..避免髒物堆積
沒紅泥藻的情形發生..只是鈣藻長一堆(不知是否因為放了15KG鈣美離子生化濾球的關係)
底缸目前放了約50KG的生化濾球+BM-250S蛋白機
2.為避免換水時造成缸子衝擊.且蛋白機還能繼續運作
我用1個10公升底部有出水開關的白色油桶.
放在底缸上面.以每秒1~2滴的方式慢慢滴
換水+補水...水會從蛋白機排出..每天都會排出1小桶褐色的水
感覺水質還可以...先前進一批(10隻)狀況不太理想的魚(有白點.菜花.退色.傷口)
半個多月下來有很大的改善
 
個人覺得14公分應當比27.5公分好
我之前fo底缸一格約15~20公分(底缸寬45公分)
循環馬達用過70r.多分3000
感覺流量大一點除了耗電並無不妥
魚的便便更容易帶到底缸來
濾材容量越多相對水流量需要大一點
可避免有死角產生
至於你最後一格多加的玻璃.我沒用過那種形式
如果能避免掉氣泡的方法應該都可以
不然主缸都是小氣泡就頭疼了


-=-=-=- 以下內容由 bear2008年07月13日 10:22am 時新增 -=-=-=-
有預算濾才可考慮一半陶瓷環一半珊瑚砂
 
下面引用由bear2008/07/13 10:13am 發表的內容:
個人覺得14公分應當比27.5公分好
我之前fo底缸一格約15~20公分(底缸寬45公分)
循環馬達用過70r.多分3000
感覺流量大一點除了耗電並無不妥
...
預算是還好,最主要是以取得方便為主
原本是有考慮糯米團(不知道站上的效果怎樣?)
只是不知道真正的效果
目前原則上先用大的珊瑚沙配合舊有的慢慢的以小的珊瑚沙
慢慢的在是情況把小的珊瑚沙用其他的東西取代
 

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